Dos recetas para que no se te atraganten las uvas
- ¿Quieres saber los mejores trucos para utilizar correctamente las uvas?
- Sergio Fernández te enseña cómo hacer un sorbete de uvas y cava
- Te lo contamos en La Hora de La 1
¿Eres de los que se toma las uvas solo en Nochevieja? Las uvas tienen mucho más partido de lo que pensamos. Hoy Sergio Fernández nos enseña los mejores trucos para aprovechar las uvas.
Podemos diferenciar varios tipos de uvas… entre las más conocidas están la uva blanca, negra o la uva de moscatel. ¿Cuál es la más dulce? La uva de moscatel es la más dulce y la que tiene mayor sabor. Si quieres conocer todas las recetas de las uvas, haz click en la página Recetas RTVE.
¿Cómo podemos mantener las uvas?
¿Frías o a temperatura ambiente? Lo importante es tenerlas en una bolsa de papel, y nos sacarlas nunca de esta bolsa.
Los mejores trucos de las uvas
1.- Las uvas al igual que los tomates, las escaldamos… justo antes de que el agua comience a hervir.
2.- Y rápidamente, hacemos un contraste de temperatura, metiéndolas en agua fría, ya veréis que bien se pueden pelar.
3.- Si tenemos uvas, que se van a poner malas, las cortamos, quitamos las pepitas, las metemos en una bolsa… y las congelamos.
4.- Después las batimos junto con un poco de cava… y tendremos nuestro sorbete de uva y cava.
¿Quieres hacer una receta muy sencilla con ajoblanco y uvas?
Ingredientes:
- 100 g. miga de pan.
- 80 g. almendra pelada
- 1 pizca ajo.
- Agua.
- 1 aguacate.
- Aceite, vinagre
- Uvas blancas y tintas.
Preparación:
1.- Mezclar en la jarra de la batidora la miga, el ajo, las almendras, algo de vinagre, sal y agua.
2.- Triturar bien e ir añadiendo poco a poco el aceite hasta conseguir la densidad deseada.
3.- Agregar el aguacate pelado y continuar triturando. Lavar, cortar y despepitar las uvas, disponer en el centro de un plato hondo, añadir el ajoblanco bien frío.
4.- Decorar con cebollino por encima y servir.