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¡Vamos de aperitivo! Tomamos berberechos al ajillo

  • Los berberechos se deben tener en agua con sal para limpiarlos
  • ¿Quieres hacer unos berberechos al ajillo?
  • Te lo contamos en La Hora de La 1

Por
La Hora de La 1 - Unos berberechos al ajillo

Si quieres sorprender a tus invitados con un aperitivo de marisco sabroso… ¡aquí tienes los mejores berberechos!

Sergio Fernández ha visitado el mercado en La Hora de La 1 y así hemos podido conocer los trucos de los berberechos.

Primero, debemos saber que se tienen que guardar en una bolsa… así evitamos que se abran y mantengan su frescura. En casa podemos guardarlo con un paño de tela y con peso encima.

Segundo, los limpiamos con agua con gas o con un poco de agua y sal, para depurarlos mejor. Así, cuando nos dispongamos a cocinar los berberechos nos quedarán ricos y jugosos.

¿Quieres aprender a hacer unos berberechos al ajillo?

Berberechos al ajillo con toque picante
Berberechos al ajillo con toque picante

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 kg. berberechos
  • 2 dientes ajo
  • 1 ramillete perejil fresco
  • 1 cayena
  • Aceite
  1. Lava los berberechos y escurre.
  2. Calienta una olla con la tapa puesta.
  3. Aparte, tritura aceite con el ajo y el perejil, añade la mezcla a los berberechos y remueve bien.
  4. Rompe la cayena.
  5. Añade los berberechos a la olla , también la cayena y tapa, sube el fuego agitando la olla.
  6. En cuanto abran los primeros, retira del fuego, espera unos segundos a que abra el resto.
  7. Sirve acto seguido evitando que se resequen.