Receta: auténtico cachopo asturiano
- Los ingredientes esenciales para elaborar un cachopo de primera
- Todas las recetas para hacer cachopo asturiano en la web de RTVE
- La gastronomía de cada región la encontrarás en 'Como Sapiens'
Asturias es tierra de cultura, tradición y buen comer. Fabada asturiana, pastel de cabracho, chosco de Tineo o chorizo a la sidra, son sólo algunos de los alimentos que podremos degustar en esta comunidad del norte de España. Hasta Oviedo se ha desplazado nuestra reportera de ‘Como Sapiens’, Virginia Troconis, para hablarnos de uno de los platos estrella de gastronomía asturiana: el cachopo.
Con la ayuda de Juanjo Cima y de Kheira, del restaurante ‘Las Tablas del Campillín’, Virginia se mete en harina para enseñarnos a preparar el auténtico cachopo. A continuación te dejamos la receta:
Ingredientes | Preparación |
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Un cachopo negro de campeonato
Si alguna vez os habíais preguntado si los cocineros asturianos hacen platos de vanguardia a pesar de caracterizarse por realizar platos muy tradicionales, la respuesta es sí. La cocina astur también innova, y de qué manera.
Prueba de ello es el cachopo campeón del año 2019 que se realiza en el restaurante de Juanjo y Kheira, y que nos enseña nuestra reportera de ‘Como Sapiens’, Virginia Troconis. Relleno con una bechamel de quesos asturianos y teñido de negro con tinta de calamar, este cachopo bautizado con el nombre ‘Pozu Cachopo’ rinde homenaje a los mineros de esta tierra. Aquí te dejamos el vídeo con el reportaje íntegro. ¡Dale al play!