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Gelatina de macedonia

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Gelatina de macedonia
Gelatina de macedonia

Antes de comentar esta receta tenemos que hacer un inciso. Siempre hemos hablado de que el zumo nunca es comparable a comerse una pieza de fruta, como te explicamos en este vídeo. Pero en esta elaboración utilizamos el zumo gelificado como base del postre y precisamente, ¡después le añadimos fruta! Así que en realidad estamos aprovechando lo mejor de las dos partes: el sabor dulce que nos aporta el zumo sin necesidad de añadirle azúcar a la receta y las fantásticas propiedades de la fruta de temporada que más te guste. Marta ha decorado esta gelatina de macedonia con moras y frambuesas, por ejemplo, ¿cuál te gustaría utilizar a ti? ¡Mira qué sencillo es prepararla!




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IngredientesPreparación
  • PARA 2 VASITOS DE MACEDONIA
  • 500 ml de zumo de naranja natural y con pulpa
  • 1 sobre de gelatina neutra (18 g)
  • Fruta fresca de temporada al gusto
  • Menta para decorar
  1. En un cazo disponemos el zumo de naranja junto con la gelatina en polvo.
  2. Disolvemos muy bien la gelatina en el zumo para que no queden grumos y llevamos a ebullición el conjunto durante un minuto para activar la gelatina.
  3. Echamos la gelatina en los vasos y dejamos gelificar toda la noche en la nevera.
  4. Una vez gelificado, decoramos con la fruta que mejor nos venga y más nos guste y ¡brillamos!