Receta de nougat de rape al estilo tradicional valenciano
- Con cerca de 100 años a sus espaldas, 'Casa Carmela' es uno de los restaurantes más antiguos.
- Todas las recetas para hacer rape las encontrarás en la web de RTVE
- Reportajes, recetas y gastronomía en 'Como Sapiens'
Sin duda no es el más bonito de los pescados que consumimos, pero sí uno de los más sanos, sabrosos y con una textura increíble después de cocinado. Nos referimos al rape. Sole Giménez, cantante y reportera de ‘Como Sapiens’, ha viajado hasta Valencia para mostrarnos cómo se prepara uno de los platos más tradicionales de esta maravillosa tierra: el nougat de rape con patatas.
Para poder elaborar esta receta contamos con la ayuda del chef Toni Novo, del restaurante Casa Carmela. Un establecimiento que está a punto de cumplir los 100 años abierto, y donde la tradición familiar ha llegado ya a la cuarta generación.
Con buenos productos, y la experiencia acumulada que se ha transmitido desde la bisabuela, la abuela y la madre, hasta llegar a Toni, es imposible que este plato nos salga mal. Así que, estad atentos a la receta que os dejamos a continuación, y en caso de duda, aquí podéis ver el vídeo para que no os perdáis detalle. ¡Buen provecho!
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|