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Receta de nougat de rape al estilo tradicional valenciano

  • Con cerca de 100 años a sus espaldas, 'Casa Carmela' es uno de los restaurantes más antiguos.
  • Todas las recetas para hacer rape las encontrarás en la web de RTVE
  • Reportajes, recetas y gastronomía en 'Como Sapiens'

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Receta de nougat de rape típico de Valencia
La gastronomía valenciana es tan variada como rica. Los productos de la huerta se encuentran con los del mar en una receta típica de esta tierra: un delicioso nougat de rape. Si quieres aprender a prepararlo, la cantante y reportera de 'Como Sapiens', Sole Giménez nos enseña.

Sin duda no es el más bonito de los pescados que consumimos, pero sí uno de los más sanos, sabrosos y con una textura increíble después de cocinado. Nos referimos al rape. Sole Giménez, cantante y reportera de ‘Como Sapiens’, ha viajado hasta Valencia para mostrarnos cómo se prepara uno de los platos más tradicionales de esta maravillosa tierra: el nougat de rape con patatas.

Para poder elaborar esta receta contamos con la ayuda del chef Toni Novo, del restaurante Casa Carmela. Un establecimiento que está a punto de cumplir los 100 años abierto, y donde la tradición familiar ha llegado ya a la cuarta generación.

Con buenos productos, y la experiencia acumulada que se ha transmitido desde la bisabuela, la abuela y la madre, hasta llegar a Toni, es imposible que este plato nos salga mal. Así que, estad atentos a la receta que os dejamos a continuación, y en caso de duda, aquí podéis ver el vídeo para que no os perdáis detalle. ¡Buen provecho!

Soledad Giménez prepara un nougat de rape típico de Valencia
Receta de nougat de rape al estilo tradicional valenciano
Receta de nougat de rape al estilo tradicional valenciano

pescado
Ingredientes Preparación
  • Filetes de rape
  • Sal
  • Almendras
  • Pimienta
  • Cayena
  • Perejil
  • Tomate triturado
  • Patatas
  • Aceite de oliva extra
  • Pimentón
  • Fumet de pescado
  • Cebolla
  • Cabeza del rape
  • Ajo
  1. Cortamos los filetes de rape y los dejamos preparados
  2. Previamente, con la cabeza del rape, ajo y cebolla haremos un fumet de pescado que utilizaremos más tarde.
  3. Preparamos la majada a la que echaremos sal, pimienta, una cayena sin semillas, perejil y almendras. Una vez triturado todo añadiremos la salsa de tomate.
  4. Ponemos en una sartén aceite de oliva virgen extra y freímos las patatas. Una vez hechas, añadimos pimentón hasta que se dore bien y posteriormente nuestra majada.
  5. Una vez esté preparado, echamos el fumet de pescado y añadimos el rape que cocinaremos durante 20 minutos.