Enlaces accesibilidad

Un menú con las mejores recetas desde el estreno de 'Como Sapiens'

  • Reporteros y colaboradores nos descubren la gastronomía española
  • Desayuno, comida, merienda y cena. Un menú ‘Como Sapiens’ de lujo
  • Reportajes, recetas y toda la gastronomía en ‘Como Sapiens’ de La 1

Por
menú con las mejores recetas Como Sapiens
Imagina que el menú de tu reunión familiar o de amigos te lo enseña a preparar los reporteros VIP de 'Como Sapiens' como Bustamante o Paloma San Basilio.

¿Te imaginas un menú elaborado por Paloma San Basilio, Elena Furiase, David Bustamante, Soledad Giménez, Celia Villalobos, Jorge Sanz o Eduardo Noriega? Pues ese menú es posible gracias al programa ‘Como Sapiens’. No sólo hemos conseguido reunir a nuestros amigos y amigas del mundo de la canción, el espectáculo, la televisión, la política y el cine, sino que además, estamos descubriendo la gastronomía tradicional de España y, sobre todo, que nos enseñen a cocinar sus platos favoritos.

Desayuno

Comenzamos este repaso por las mejores recetas desde el estreno de ‘Como Sapiens’, con la comida más importante del día: el desayuno. Y precisamente, de coger fuerzas desde muy temprano, sabe mucho la reportera del programa Celia Villalobos, una auténtica Masterchef que nos enseña en qué consiste un desayuno completo a base de pancakes dulces y salados.

Celia Villalobos se convierte en reportera de 'Como Sapiens' y nos descubre que los pancakes, unas deliciosas tortitas, no son solo dulces, ¡es un mundo lleno de versatilidad!

Tapas

Antes de comer, durante el fin de semana, es muy típico que salgamos a tomar una copa de vino, una cerveza, un vermú o un refresco con la familia o los amigos. Ese gran momento de encuentro merece una buena tapa, y el actor Eduardo Noriega no tiene dudas: donde esté un buen boquerón que se quite lo demás. ¿O era bocarte? ¿o era anchoa? ¿Cuál es la diferencia? Mejor nos lo explica el protagonista de Inés del alma mía en su paso por ‘Como Sapiens’.

Eduardo Noriega explica los tipos de anchoa en Como Sapiens

Comida

Ha llegado la hora de la comida y tenemos dudas a la hora de servir el plato principal de nuestro menú. En apenas un mes de vida, nuestros reporteros han visitado, cocinado y probado tantísimos platos riquísimos, que somos incapaces de elegir entre tanta variedad. Por eso, os vamos a dar varias opciones y queremos que seáis vosotros los que decidáis qué receta preparar.

Del norte, Virginia Troconis nos enseña a preparar un delicioso cachopo asturiano al estilo tradicional. Aquí os dejamos la receta y, justo debajo, el vídeo para que disfrutéis de su reportaje:

Cocina el auténtico cachopo asturiano con Virginia Troconis

Si os apetece una opción diferente, como alternativa os proponemos hacer un arroz con la actriz Elena Furiase, pero no un arroz cualquiera, un arroz con bacalao. Y sí, por sorprendente que parezca, esta es la primera vez que Elena ha probado este delicioso plato. No se estrenó en un mal sitio. Aquí os dejamos el vídeo y como dice la canción “Sarandonga nos vamo' a comer”.

Elena Furiase prueba por primera vez el arroz con bacalao

Merienda

Los más pequeños de la casa también merecen un sitio en nuestras cocinas y hacer una deliciosa receta de galletas con chocolate, sin duda alguna, es la excusa perfecta para empezar a enseñarles sus primeras nociones gastronómicas. Por eso, hemos elegido para nuestra merienda las cookies con chocolate del maestro repostero Alejandro Montes, Él fue una de las personas decisivas que ayudó al conductor del programa ‘Como Sapiens’, Miguel Ángel Muñoz, a ganar una de las pruebas decisivas que lo coronaron como ganador del primer Masterchef Celebrity. Por esta razón, y por su gran calidad elaborando dulces, no podía faltar en nuestro menú de las mejores recetas.

Alejandro Montes nos enseña a hacer cookies de chocolate

Cena

Para un buen festín nocturno contamos con la ayuda de la cantante Soledad Giménez que comparte con nosotros una receta centenaria y típica de la Comunidad Valenciana: un nougat de rape. Un delicioso plato, perfecto para acompañar con un vino blanco, buena compañía y mucho tiempo. Aquí te dejamos la receta y, a continuación, el vídeo para que no pierdas detalle.

Soledad Giménez prepara un nougat de rape típico de Valencia

Pero no todo van a ser comilonas, también queremos compartir con vosotros una opción más ligera y que viene de Hawai: el poke. En esta ocasión es el propio Jorge Sanz el que nos enseña a prepararlo El actor nos confiesa que este es su plato favorito. Por algo será. Si queréis aprender cómo se hace, os dejamos a continuación el vídeo.

El plato favorito del actor Jorge Sanz

Y para beber…

Para terminar, hablamos de cócteles. Si la idea es recibir invitados a nuestra mesa, qué mejor que hacer margaritas para recibirles. Este cóctel mexicano es conocido en todo el mundo y no tiene una receta definida. Cada uno lo prepara a su gusto y, en ‘Como Sapiens’, hemos contado con una profesora de lujo: Paloma San Basilio. La cantante nos abre las puertas de su casa y nos enseña a preparar margaritas.

Paloma San Basilio nos enseña a preparar margaritas