¡Recopilamos las mejores recetas de pasta de Aquà la Tierra!
##SPECIAL##
- El 25 de octubre es el Día Mundial de la Pasta y en Aquí la Tierra recopilamos nuestras mejores recetas sobre esta alimento
- Entrevistamos a Fabio Morisi, chef italiano, para que nos cuente alguna curiosidad y hacemos una receta en directo
- ¿Se echa aceite antes de que hierva el agua de la pasta? ¿Y sal? ¡Resolvemos las dudas!
¡Cómo nos gusta la pasta! A quién no, ¿terrícola? Espaguetis a la carbonara, con pesto, macarrones con champiñones, canelones rellenos de carne, lasaña… empezamos a nombrar recetas que nos gustan y no acabamos.
Además, probablemente sea de esas pocas comidas que gustan por igual a mayores y niños. Es una rica manera de almorzar, por ejemplo, muy rápida y fácil de preparar. Por este gran día, te hacemos un resumen de las mejores pastas que han pasado por Aquí la Tierra.
Recetas
Su historia es algo es algo confusa: donde es más protagonista es en la gastronomía italiana, supuestamente fue importada por Marco Polo desde Asia y, ahora, se discute que probablemente venga de herencia árabe.
Sea como sea, bien buena que está y empezamos nuestro ránking con… ¡canelones rellenos de boletus, trufa fresca y foie!
La siguiente receta nos trae un poquito de mar a nuestros platos. Si te gusta el arroz con tinta de calamar… ¿a qué esperas para probar a hacer los espaguetis al nero di sepia con gambas?
Hablamos de la clásica receta de pasta con tinta de calamar. Los espaguetis son el tipo de pasta que mejor quedan con esta receta, pero puedes usar otro tipo si lo prefieres.
Ahora, cambiamos y os recordamos otra receta de pasta. En esta ocasión preparamos unos fusilli con crema de calabacín. Esta, apta para vegetarianos (para los ovolactovegetarianos) y muy sencilla de realizar.
Otra receta curiosa que seguro os sorprenderá tanto como a nosotros es la pasta e fagioli. Esta, es una combinación de alubias y pasta, como tallarines, pero cortados en trocitos. Una especie de crema de legumbres riquísima acompañada con un poquito de pasta.
Y, si te gusta la pasta, en este día especial, ¡toca innovar! Sabemos que la pasta con tomate está muy rica, pero la pasta es tan versátil que queremos darte una idea más. Esta pasta scialatielli que, gracias al chef Fabio Morisi, colaborador del programa, fusiona productos del norte y el sur de Italia, te va a encantar.
Por último, os traemos un trampantojo. Nos encanta cuando un plato imita a otro, con productos completamente diferentes y sorprende al paladar con una explosión de sabores distinta a la que en primer lugar nos esperamos del plato.
Os presentamos a los espaguetis de calabacines con tomate y orégano.
Entrevista con Fabio Morisi
Hablamos con el chef italiano Fabio Morisi para que nos cuente algunas curiosidades sobre la pasta: ¿qué cosas hacemos en España que en Italia son impensables? ¿Es útil echar aceite en el agua en la cual va a hervir la pasta? O, ¿es cierto que se tiene que tirar un espagueti contra la pared para saber si está bueno? Además de resolvernos estas cuestiones... ¡preparamos una receta típica italiana!
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