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Receta de choto en salsa de almendras de Antonio Velázquez

  • Lo prepara al estilo Rosario, la receta original de la familia de su madre
  • Todas las recetas con choto las encontrarás en la web de RTVE
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Receta de choto en salsa de almendras de Antonio Velázquez

Emplazado en el mágico valle de Lecrín, en Granada, se encuentra el restaurante del actor Antonio Velázquez. Hasta allí ha viajado la reportera de ‘Como Sapiens’, Claudina Mata, para enseñarnos el plato estrella de este establecimiento: choto en salsa de almendras al estilo Rosario.

Para los que no lo sepáis, Rosario es el nombre de la madre de Antonio. Una experta en cocinar choto en salsa de almendras y que, al igual que su madre a ella, y su abuela a su madre, Rosario se la ha transmitido a Antonio Velázquez y también a David Herrera, cocinero del restaurante propiedad del actor. Si os animáis a prepararla en casa, aquí os dejamos la receta:

Receta de choto en salsa de almendras del actor Antonio Velázquez
Receta de choto en salsa de almendras del actor Antonio Velázquez

carne
Ingredientes Preparación
  • Choto de no más de 8 kg
  • Aceite
  • Ajo
  • Pimiento seco
  • Rebanadas de pan
  • Laurel
  • Cayena
  • Agua
  • Vino blanco
  • Cerveza
  1. En una sartén con aceite caliente hacemos por separado el ajo, las almendras, el pimiento seco y freímos las rebanadas de pan.
  2. Metemos todo en un recipiente junto con un poco de agua y lo pasamos por la batidora para hacer nuestra salsa.
  3. De nuevo en la sartén cocinamos en abundante aceite el choto y le añadimos sal, laurel, guindillas, un litro de vino blanco y un litro de cervezas.
  4. Cuando ya esté preparado juntamos el choto con la salsa y listo. Sólo falta emplatar y disfrutar.
El actor Antonio Velázquez prepara choto con almendras