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Receta de aprovechamiento: borrajas en tempura de borrajas

  • Viajamos hasta Zaragoza para conocer su gastronomía tradicional
  • Todas las recetas con borrajas las encontrarás en la web de RTVE
  • Reportajes, recetas y toda la gastronomía en ‘Como Sapiens’ de La 1

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Receta de borrajas en tempura de borrajas
Esther Arias, reportera de 'Como Sapiens' viaja a Zaragoza para enseñarnos a preparar una receta de cocina de aprovechamiento: borrajas en tempura de borrajas.

En la ciudad de Zaragoza, la reportera de ‘Como Sapiens’, Esther Arias, ha encontrado un establecimiento especializado en platos elaborados cuyo principal ingrediente es la borraja. En la ‘La flor de Lis’, que así es como se llama el restaurante de Rubén Martín, aprenderemos a hacer una receta única y de aprovechamiento: borrajas en tempura de borraja.

Típica de la huerta aragonesa, la borraja es una hortaliza que se utiliza en cocina, sobre todo, en la temporada de invierno. Su aspecto es parecido al de un apio, pero con las características de que está plagada de pequeñas espinas, y es muy dura al tacto. Una vez se cocina, queda suave y blanda perfecta para hacer la receta que te proponemos a continuación.

Receta de borrajas en tempura de borrajas
Receta de borrajas en tempura de borrajas

verduras
Ingredientes Preparación
  • Borrajas
  • Agua
  • Harina
  • Sal
  • Aceite
  1. Lo primero que hay que hacer es limpiar las borrajas separando el tallo de la hoja.
  2. Hervimos las borrajas y después limpiamos los tallos para eliminar las espinas.
  3. Para hacer la salsa cocemos las hojas y las trituramos hasta que quede al gusto.
  4. Para hacer la tempura mezclamos el agua, la harina y la sal. Añadiremos la salsa que hemos realizado previamente hasta que tenga la consistencia y el color adecuados.
  5. Pasamos por la tempura los tallos de la borraja y freímos
  6. ¡A disfrutar!