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Receta tradicional de ancas de rana con Celia Villalobos

  • Viajamos hasta Aranjuez para conocer la gastronomía de esta localidad madrileña
  • Todas las recetas con ancas de rana las encontrarás en la web de RTVE
  • Reportajes, recetas y toda la gastronomía en ‘Como Sapiens’ de La 1

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Celia Villalobos nos enseña a preparar ancas de rana
La reportera de 'Como Sapiens', Celia Villalobos, nos enseña a preparar ancas de ranas al estilo tradicional

Nos vamos hasta Aranjuez, ciudad madrileña bañada por el río Tajo, para descubrir uno de los secretos de su gastronomía: las ancas de rana. Allí, lareportera de ‘Como Sapiens’, Celia Villalobos, nos presenta al chef Román Spryn, del restaurante ‘El Rana Verde’, que nos enseñará a preparar este delicioso plato. Aquí te dejamos la receta

Receta tradicional de ancas de rana de Aranajuez
Receta tradicional de ancas de rana de Aranajuez

pescado
Ingredientes Preparación
  • Ancas de rana
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Perejil
  • Cayena
  • Vino blanco
  • Orégano
  • Tomillo
  • Sal
  • Harina
  1. Calentamos en la sartén aceite de oliva en donde doramos las ancas de rana.
  2. Retiramos las ancas y, en ese mismo aceite, echamos el ajo, el perejil orégano, tomillo, sal, cayena y hacemos el sofrito.
  3. Echamos un poco de vino blanco hasta que reduzca. Añadimos otro poco de agua para que se cueza la mezcla y volvemos a meter las ancas durante 5 minutos.
  4. Emplatamos y a disfrutar.

El pescado de los pobres

Antes de convertirse en un plato gourmet, las ancas de rana eran conocidas con el nombre de ‘El pescado de los pobres’. Celia Villalobos nos cuenta que, posiblemente el origen de este apelativo, se remonta a la época de la guerra civil y la posguerra española. En esos tiempos difíciles la gente comía lo que podía y en Aranjuez, gracias al río Tajo, había una gran cantidad de estos anfibios que capturaban para poder alimentarse.

Celia Villalobos nos enseña a preparar ancas de rana