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Un postre digno de reyes: los caramelos tostones

  • Te enseñamos a cocinar un delicioso dulce de la Edad Media
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Receta de caramelos tostones típicos de Cuenca
Un dulce digno de reyes en el siglo XV, que ahora puedes elaborar en tu propia casa gracias a 'Como Sapiens': los caramelos tostones.

Viajamos más de 500 años atrás en el tiempo, para visitar la localidad manchega de Belmonte, en Cuenca. Allí el reportero de 'Como Sapiens', Pedro Mardones, nos descubrirá un postre digno de reyes: los caramelos tostones.

Se trata de una receta que en la actualidad es muy sencilla de elaborar, pero que en la edad media no lo podía consumir todo el mundo. ¿El motivo? En aquella época el azúcar, un alimento que hoy en día es tan cotidiano para nosotros, era un producto muy difícil de conseguir y muy caro. Por eso se decía, que este tipo de caramelos, eran un dulce digno de reyes.

Receta de caramelos tostones
Receta de caramelos tostones

postres
Ingredientes Preparación
  • Agua
  • Trigo
  • Azúcar
  • Limón
  • Miel
  1. Poner a remojo el trigo durante dos días
  2. Escurrimos el trigo y lo secamos a conciencia
  3. Tostamos el trigo en la olla hasta que se quede bien dorado
  4. Añadimos el azúcar, la miel y el jugo de medio limón y damos vueltas hasta que se carameliza.
  5. Dejamos que enfríe la mezcla
  6. Empapamos las manos de aceite de oliva y hacemos bolitas para formar nuestros caramelos de tostones. Ya sólo queda disfrutar.
Viajamos a la Edad Media para descubrir un postre de reyes