Es hora de meternos en harina y preparar uno de los platos clásicos de la cocina italiana: raviolis rellenos de ricotta y espinacas. Para ello contamos con la cocinera Ilenia Cappei y nuestra reportera de ‘Como Sapiens’, Elena Furiase. Pero antes de empezar, Ilenia nos explica cómo se prepara la pasta fresca, clave para llevar a cabo esta deliciosa receta. ¡Dentro vídeo!
Elena Furiase nos prepara raviolis rellenos de ricotta
Receta de raviolis rellenos de ricotta y espinaca
Receta de raviolis rellenos de ricotta y espinaca
pastas
Ingredientes | Preparación |
- Harina 500g
- Sémola molida
- Espinacas
- 1 Huevo
- Sal
- Parmesano
| - Para hacer la pasta fresca:
- Ponemos la harina en un bol grande, añadimos la sémola y echamos el huevo.
- En una olla hervimos las espinacas durante 30 segundos. Las sacamos y las metemos en un bol con hielo para que no pierda el color.
- Pasamos las espinacas cocinadas por la licuadora
- Con el sobrante de las espinacas le añadimos 200ml de agua.
- Echamos la espinaca al primer bol con todos los ingredientes para nuestra pasta fresca y después añadimos el agua mezclada.
- Amasar hasta conseguir una masa elástica.
- Cortamos la masa en bloques y lo pasamos por el rodillo hasta conseguir láminas. ¡Ya tenemos nuestra pasta fresca!
- Para hacer el relleno:
- Juntamos espinacas, la ricotta y parmesano.
- Para hacer los raviolis:
- En las láminas de pasta añadimos una cucharada de relleno y tapamos con otra porción de masa pasada por el rodillo.
- Cortamos los raviolis
- Cocemos la pasta, emplatamos... ¡Y a comer!
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