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Receta de raviolis rellenos de ricotta y espinacas

  • Elena Furiase nos enseña las diferencias entre pasta fresca y convencional
  • Todas las recetas de raviolis las encontrarás en la web de RTVE
  • Reportajes, recetas y toda la gastronomía en ‘Como Sapiens’ de La 1

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Receta de raviolis rellenos de ricotta y espinacas
Elena Furiase nos enseña a preparar una auténtica receta tradicional italiana: raviolis rellenos de ricotta y espinacas. 'Como Sapiens'.

Es hora de meternos en harina y preparar uno de los platos clásicos de la cocina italiana: raviolis rellenos de ricotta y espinacas. Para ello contamos con la cocinera Ilenia Cappei y nuestra reportera de ‘Como Sapiens’, Elena Furiase. Pero antes de empezar, Ilenia nos explica cómo se prepara la pasta fresca, clave para llevar a cabo esta deliciosa receta. ¡Dentro vídeo!

Elena Furiase nos prepara raviolis rellenos de ricotta
Receta de raviolis rellenos de ricotta y espinaca
Receta de raviolis rellenos de ricotta y espinaca

pastas
Ingredientes Preparación
  • Harina 500g
  • Sémola molida
  • Espinacas
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Parmesano
  1. Para hacer la pasta fresca:
  2. Ponemos la harina en un bol grande, añadimos la sémola y echamos el huevo.
  3. En una olla hervimos las espinacas durante 30 segundos. Las sacamos y las metemos en un bol con hielo para que no pierda el color.
  4. Pasamos las espinacas cocinadas por la licuadora
  5. Con el sobrante de las espinacas le añadimos 200ml de agua.
  6. Echamos la espinaca al primer bol con todos los ingredientes para nuestra pasta fresca y después añadimos el agua mezclada.
  7. Amasar hasta conseguir una masa elástica.
  8. Cortamos la masa en bloques y lo pasamos por el rodillo hasta conseguir láminas. ¡Ya tenemos nuestra pasta fresca!
  9. Para hacer el relleno:
  10. Juntamos espinacas, la ricotta y parmesano.
  11. Para hacer los raviolis:
  12. En las láminas de pasta añadimos una cucharada de relleno y tapamos con otra porción de masa pasada por el rodillo.
  13. Cortamos los raviolis
  14. Cocemos la pasta, emplatamos... ¡Y a comer!