Enlaces accesibilidad

Lentejas de verduras

Por
Lentejas de verduras
Lentejas de verduras

¡Cómo apetecen los platos de cuchara cuando empieza a venir el frío! Y vale que las lentejas no eran el plato favorito de muchos de nosotros cuando éramos niños, pero seguro que ahora las prepararas con un gusto y unas ganas increíbles. Sin duda las legumbres son uno de los pilares fundamentales de una dieta sana y equilibrada, por las fantásticas propiedades que tienen y que os explicamos en este artículo, y deberíamos comerlas mucho más a menudo de lo que lo hacemos. Esta receta de lentejas de verduras es una buena forma de comenzar, ¿te vas a quedar sin probarla? Te enseñamos cómo Marta Verona ha conseguido versionar este plato tan tradicional para hacerlo más saludable.




null
IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 70 g de lentejas en seco
  • 30 g de arroz integral en seco
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 nabo
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 zanahoria
  • 1 tomate rallado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • AOVE
  1. ¡Estas lentejas son una maravilla! Las verduras son las protagonistas junto con las legumbres. Un plato completo, rico y saludable.
  2. En primer lugar, picamos las verduras en dados. En una olla, disponer un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sofreír todas las verduras durante 10 minutos.
  3. Pasado este tiempo, añadimos el pimentón y el tomate rallado. Incorporamos las lentejas, el arroz, el laurel y cubrimos el conjunto con agua o caldo de verduras casero.
  4. En función del tipo de lenteja escogida, dejamos cocer a fuego medio hasta que estén blanditas.
  5. Dos consejos para hacer más eficiente la ingesta de las lentejas:
  6. 1: Podemos incrementar la absorción del hierro de las lentejas tomando un cítrico de postre,
  7. 2: Complementaremos la proteína de las lentejas para hacerla completa incorporando arroz integral al guiso, aunque no hace falta que sea en la misma ingesta.