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Receta de brocheta de mar y montaña de Íñigo Urrechu

  • El especialista en carne de 'Como Sapiens' nos enseña a hacer brochetas originales
  • Todas las recetas para hacer brochetas las encontrarás en la web de RTVE
  • Reportajes, recetas y toda la gastronomía en ‘Como Sapiens’ de La 1

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Una brocheta que junta lo mejor del mar y la montaña
Atrévete a hacer una brocheta diferente de la mano del especialista en carnes de 'Como Sapiens', Íñigo Urrechu: brocheta de romero con tacos de solomillo, mejillones, castañas y compota de manzana.

La sección más cárnica de ‘Como Sapiens’ tiene un protagonista principal: Íñigo Urrechu. Nuestro especialista en carnes comparte con Miguel Ángel Muñoz, y con todos nosotros, una receta de mar y montaña, sencilla, original y muy sabrosa: brocheta de romero con solomillo, mejillones y castañas.

Receta de brocheta de mar y montaña con solomillo, mejillones y castañas
Receta de brocheta de mar y montaña con solomillo, mejillones y castañas

carne
Ingredientes Preparación
  • Solomillo de ternera
  • Mejillones en lata
  • Castañas
  • Ramas de romero
  • Compota de manzana
  • Mantequilla
  1. Cortamos el solomillo en dados y lo cocinamos en la sartén al punto que más nos guste.
  2. Cocemos las castañas para poder luego utilizarlas en nuestra brocheta
  3. Abrimos la lata de mejillones y, en el caso de que utilicemos las ramas de romero, preparamos estas últimas para hacer nuestras brochetas.
  4. Hacemos nuestras brochetas alternando solomillo, mejillón y castaña.
  5. Si tenemos horno, podemos darle un último toque para que se queme el romero y aromatice nuestra brocheta.
  6. Preparamos compota de manzana con mantequilla como acompañante (opcional)
  7. Emplatamos y a disfrutar.

Íñigo Urrechu prepara una brocheta de mar y montaña

¿Qué es un plato de mar y montaña?

Nuestro especialista en carnes de ‘Como Sapiens’, Íñigo Urrechu, nos explica qué es esto de “mar y montaña”. En cocina, cuando utilizamos este término es para referirnos a aquellas elaboraciones en las que mezclamos productos del mar y productos del campo. Cada uno de ellos aporta sabores, texturas y nutrientes diferentes. Por ejemplo, de los mejillones conseguimos la salinidad y la textura (mar), de la carne la proteína, del romero el aroma y de la castaña el sabor (todos ellos serían la parte de montaña). Ya lo sabéis, así de sencillo es hacer un plato de este tipo, ya sólo es cuestión de pensar los ingredientes.