Receta de brocheta de mar y montaña de Íñigo Urrechu
- El especialista en carne de 'Como Sapiens' nos enseña a hacer brochetas originales
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La sección más cárnica de ‘Como Sapiens’ tiene un protagonista principal: Íñigo Urrechu. Nuestro especialista en carnes comparte con Miguel Ángel Muñoz, y con todos nosotros, una receta de mar y montaña, sencilla, original y muy sabrosa: brocheta de romero con solomillo, mejillones y castañas.
Ingredientes | Preparación |
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¿Qué es un plato de mar y montaña?
Nuestro especialista en carnes de ‘Como Sapiens’, Íñigo Urrechu, nos explica qué es esto de “mar y montaña”. En cocina, cuando utilizamos este término es para referirnos a aquellas elaboraciones en las que mezclamos productos del mar y productos del campo. Cada uno de ellos aporta sabores, texturas y nutrientes diferentes. Por ejemplo, de los mejillones conseguimos la salinidad y la textura (mar), de la carne la proteína, del romero el aroma y de la castaña el sabor (todos ellos serían la parte de montaña). Ya lo sabéis, así de sencillo es hacer un plato de este tipo, ya sólo es cuestión de pensar los ingredientes.