Receta de ensalada de besugo con la que Lucía Dominguín Bosé volvió como repescada en MasterChef Celebrity 5. Mario Sandoval fue el encargado de repartir los platos entre todos los eliminados y Lucía fue la que más brillo esa noche.
Una propuesta de ensalada templada súper sabrosa que llega para quedarse entre tus recetas favoritas.
Ensalada de besugo
Ensalada de besugo
pescado
Ingredientes | Preparación |
- BESUGO
- Besugo 240 gr limpios
- MARINADA
- Acite de oliva 0,5l
- Cebolletas 4 uds
- Puerro 3 uds
- Zanahoria 3 uds
- Ajos 2 uds
- Mostaza en grano 0,15
- Pimienta negra en grano Cs
- Bayas de enebro 0,15
- Hojas de laurel 1,5 uds
- Vinagre de vino blanco 400 cl
- Agua 600 cl
- Amontillado
- ENSALADA
- Escarola 1 ud
- Canónigos 1 bolsa
- Tomate 2 uds
- Comino
- Ajo fresco
- Sal
- VINAGRETA
- Tomates 2 uds
- Estragón Cs
- Vinagre Cs
- Aceite de oLiva Cs
- Sal cs
- PERLAS DE VINAGRE DE MODENA
- Vinagre de Módena 100 gr
- Gelatina vegetal 5 gr
| - BESUGO:
- Limpiaremos el pescado y lo racionaremos en porciones de unos 40 gr.
- Lo introduciremos en la marinada caliente, hasta que esté al punto.
- MARINADA:
- En una cazuela con aceite suave doraremos los ajos, la mostaza, la pimienta en grano y enebro.
- Cuando se doren las especias agregaremos las verduras con las hojas de laurel.
- Cocemos durante 10’ las verduras pochadas, agregamos vinagre, amontillado y agua.
- Cocer 25’ rectificar de sal.
- ENSLADA:
- Limpiaremos la escarola e introduciremos en agua.
- Rallamos la pulpa del tomate y mezclamos en un bol con ajo machacado y comino+ AOVE. Reservamos.
- VINAGRETA:
- Cortar el tomate pelado en cubos regulares, mezclar con un poco de estragón y Aove, añadimos vinagre de Jerez y sal.
- PERLAS DE MODENA:
- Hervimos el vinagre y lo mezclamos con la gelatina, removiendo para que no queden residuos, vamos tirando gotas sobre el aceite de girasol muy frio con ayuda de una jeringuilla o pipeta, colar por un fino y lavar para retirar exceso de aceite.
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