En Ribadesella, rodeados de mar y de naturaleza, los celebrities recibieron la visita de Pedro y Marcos Morán, del restaurante Casa Gerardo con una estrella Michelin. Los chefs, padre e hijo, diseñaron dos menús con marisco y pescado a la parrilla como productos estrella, a los que tendrán que enfrentarse los aspirantes. Y para completar una prueba de exteriores de nivel, Saúl Craviotto, ganador de la segunda edición de ‘MasterChef Celebrity’, regresa a las cocinas.
Te dejamos el toque dulce de este enorme reto que vino de manos de esta torrija caramelizada.
Torrija caramelizada
Torrija caramelizada
postres
Ingredientes | Preparación |
- TORRIJA
- Pan de molde 4 raciones
- Leche 1l
- Nata 1l
- Azúcar 300gr
- Vaina vainilla 3 uds
- Click to edit
- TIERRA DE CANELA
- Almendra molida 100 gr
- Azúcar 100 gr
- Harina 60 gr
- Mantequilla pomada 80 gr
- Canela 25 gr
- HELADO DE CARAMELO
- Leche 850
- Leche en polvo 103
- dExtrosa 187,5
- Estabilizante 15
- Nata 400
- Azúcar 125
- Azúcar invertido 118
- Sal 4
- OTROS
- Nibs de cacao
- Click to edit
| - TORRIJA CARAMELIZADA:
- Cortar el pan en rectángulos de 3x2 cms.
- Hervir la leche, nata azúcar y vainilla.
- Esperaremos a que baje a 50 º y verter sobre el pan racionado en recipiente que pueda estar totalmente cubierto.
- Quemar con el quemador.
- TIERRA DE CANELA:
- Unir todos los ingredientes hasta que quede la masa lo más homogénea posible.
- Hornear estirada la masa sobre papel parafinado a 150 º durante 25’.
- Enfriar y romper con las manos. Reservar en lugar seco.
- HELADO DE CARAMELO:
- Hervir la leche y retirar.
- Hacer un toffee con el azúcar y la nata.
- Agregar los sólidos a la leche.
- A 50 º agregar el azúcar invertido.
- Montar con nitro.
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