En 15 minutos y ensuciando un solo cacharro: Italia, nos disculpamos de antemano
Con chorizo, tomate y limón. ¿Te atreves?
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Por
RTVE
Seguro que uno de los primeros platos que aprendiste a cocinar fueron los macarrones (nosotros también), pero después de la versión de Gipsy Chef nunca volverás a prepararlos como antes. Si no nos crees, prueba a hacer esta receta de macarrones con chorizo y en 15 minutos nos cuentas.
Para rematar la pasta, Gipsy Chef propone un condimento BESTIAL!: la salsa gremolata. En un par de minutos y con tan solo cuatro ingredientes tendrás lista esta salsa italiana, ligeramente tuneada por nuestro cocinero. ¡Mamma mia, qué pintaza!
Macarras con chorizo Macarras con chorizo
Salsa gremolata
Ingredientes
Preparación
1 cebolla
1 ajo
1 chorizo
1 taza macarrones
Tomate concentrado
Limón
Sal
Aceite de oliva
Corta un ajo y una cebolla en trozos pequeños antes de echarlos en una olla caliente sin aceite
Corta el chorizo en daditos, añádelo a la olla y remueve; la cebolla se irá cocinando en la grasa del chorizo. Sala ligeramente
Añade una taza de macarrones, sin cocer, en la misma olla
Echa un chorro de tomate concentrado y sofríe. Tiene que pegarse al fondo de la cazuela, pero sin quemarse
Trocea dos ralladuras de limón en dados muy pequeños. Añádelo a la olla y remueve bien
Vierte una taza de agua caliente o la misma cantidad de agua que de macarrones. Remueve y sube el fuego al máximo. Tapa la olla y deja cocer los minutos que se indique en el paquete de pasta. Es importante que remuevas de vez en cuando, sobre todo al final, para evitar que se queme
Emplata los macarras en un bol y echa una cucharada de salsa gremolata por encima. BESTIAL!
Salsa gremolata pastas
pastas
Ingredientes
Preparación
Limón
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta negra
Ralla piel de limón en gran cantidad, ponla en un bol y añade un buen chorro de aceite de oliva
Pica una buena cantidad de perejil fresco e incorpóralo a la mezcla
Salpimenta al gusto, remata con el zumo de medio limón y mezcla bien