Enlaces accesibilidad
Banana Split

Gazpacho mexicano con Paloma San Basilio

  • Paloma San Basilio recibe a Mikel en su caserío para preparar un delicioso gazpacho mexicano
  • En 'Fusión imposible' versionamos un plato tradicional de nuestra gastronomía con toques picantes
  • Puedes ver el programa completo en nuestra web

Por
Banana Split - Gazpacho mexicano con Paloma San Basilio

Mikel Iturriaga ha visitado a Paloma San Basilio en su caserío de Elizondo, allí se han puesto manos a la obra para hacer este delicioso gazpacho mexicano. Una fusión de la comida española con la mexicana, ¡y el resultado merece la pena!

Gazpacho mexicano
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de tomate de pera o en rama
  • 1 pepino
  • 1 cebolleta
  • 2 pimientos jalapeños (si pueden ser frescos)
  • 3 limas
  • 1 aguacate
  • 1 manojo de cilantro
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Primero pelamos el pepino, los tomates y el aguacate.
  2. Después lo picamos todo en trozos grandes y lo trituramos en la batidora con el jalapeño, la cebolleta, el zumo de lima, la media cucharadita de comino y la sal.
  3. Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de triturar.
  4. Por otro lado, preparamos la guarnición picando un poco de tomate, cebolleta y cilantro, y aliñando con zumo de lima y sal.
  5. Y, por último, servimos el gazpacho en un bol con un poco de guarnición encima.