Receta original de carcamusas al estilo tradicional de Toledo
- Las Carcamusas son el buque insignia de la cocina toledana
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La gastronomía manchega es tan rica como variada y en la ciudad de Toledo, el plato por excelencia son sus famosas Carcamusas. El reportero de ‘Como Sapiens’, Pablo de Miguel ha quedado con el cocinero de la ‘Finca el Greco’, Jorge Rodríguez, para enseñarnos a preparar este clásico de la cocina toledana.
Ingredientes | Preparación |
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El origen de las Carcamusas
Ya sabemos que las carcamusas son un plato tradicional de la gastronomía de Toledo, lo que no tenemos tan claro es de dónde viene su nombre. Según la tradición, a mediados del siglo XX, en el 'Bar Ludeña' situado en la capital de Castilla-La Mancha, se juntaban los mayores de la zona con las mujeres jóvenes. Unos eran los carcas y otros eran las musas y todo junto: Carcamusas. Nos lo cuenta todo en el vídeo el cocinero de la ‘Finca el Greco’, Jorge Rodríguez.