Receta para hacer el mejor rodaballo salvaje a la plancha
- Aprende las diferencias entre un rodaballo de piscifactoría y uno salvaje en 'Como Sapiens'
- Todas las recetas para hacer platos con rodaballo las encontrarás en la web de RTVE
- ‘Como Sapiens’ te trae todos los secretos gastronómicos
Siempre se ha dicho que en la capital de España, a pesar de estar lejos del mar, se consume un pescado de excelente calidad. Prueba de ello es el producto que se sirve en el restaurante ‘La trainera’ de Miguel García. Allí, el reportero de ‘Como Sapiens’, Alberto Arruty, nos enseñan a preparar un rodaballo a la plancha para chuparse los dedos.
Ingredientes | Preparación |
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Los secretos para elegir y cocinar un buen rodaballo
De por sí, este pescado es un manjar. Pero ¿cuándo es el mejor momento para consumirlo?. La temporada de rodaballo coincide con los meses fríos del año, por eso, si consumimos este alimento entre los meses de septiembre y mayo, obtendremos los mejores sabores y texturas posibles.
Otra de las cosas a tener en cuenta a la hora de elegir nuestro producto es si queremos que sea salvaje o de piscifactoría. Sin embargo, en muchas ocasiones no sabemos diferenciar entre un rodaballo que ha vivido en libertad frente a otro que ha sido criado y alimentado de forma artificial. Miguel García, nos explica que la diferencia se puede ver pasando el dedo por la piel del pez. Si esta es más oscura y tiene pequeños pinchos, es que es salvaje. De lo contrario será más suave y sin relieves puntiagudos.