Enlaces accesibilidad

Nos vamos de tapas por Madrid con David Bustamante

  • El cantante de San Vicente de la Barquera nos enseña su sitio favorito para tapear en Madrid
  • Diez ideas de tapas para hacer en casa que encontrarás en la web de RTVE
  • Como Sapiens’ te trae todos los secretos gastronómicos

Por
Creamos la 'Tapa Bustamante' en el programa 'Como Sapiens'

David Bustamante, reportero de ‘Como Sapiens', se ha levantado con ganas de irse de tapas y aprovecha que está en Madrid, para disfrutar como se merece de esta tradición gastronómica de nuestro país.

En su ruta de tapeo, el cantante nos lleva hasta uno de los clásicos de la capital: ‘La Ardosa’. Situado en el barrio de Malasaña, allí nos muestra un amplio catálogo de pinchos con los que acompañar al vermú, y se atreve a preparar pincho que él mismo bautiza con el nombre de ‘Tapa Bustamante’.

¿Quieres aprender a hacerla? Aquí te dejamos la receta para que hagas las delicias en casa la próxima vez que tengas visita.

Receta para elaborar la auténtica 'Tapa Bustamante'
Receta para elaborar la auténtica 'Tapa Bustamante'

carne
Ingredientes Preparación
  • Cecina de Astorga
  • Pimientos de piquillo
  • Alcachofa confitada
  • Sal Maldon
  • Pan (opcional)
  1. Preparamos las alcachofas previamente confitadas en aceite y el resto de ingredientes.
  2. Cuando nuestra plancha o sartén esté muy caliente marcamos las alcachofas.
  3. Añadimos sal Maldón y empezamos a montar la tapa.
  4. Con la alcachofa como base, la cubrimos con la cecina que tengamos.
  5. Cubrimos la parte de arriba con los pimientos de piquillo y añadimos un chorrito de aceite de oliva.
  6. ¡No puede ser más sencillo! ¿Verdad que dan ganas de cantar?