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Boniatos rellenos con salsa de yogur y granada

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Boniatos rellenos con salsa de yogur y granada
Boniatos rellenos con salsa de yogur y granada

¿Empieza a hacer frío pero no quieres renunciar a comer ensaladas? El problema está en que el concepto de “ensalada” que tiene mucha gente es un plato con lechuga y cuatro cosas más. ¡Ya toca cambiar de mentalidad! Estos boniatos rellenos con salsa de yogur y granada que nos va a enseñar a preparar Marta Verona son una maravilla por varios motivos: utilizamos el propio boniato como recipiente de una ensalada, bonito, vistoso y práctico; y además añadimos una salsa de yogur, con lo que incorporamos probióticos al plato. Y con esta forma de cocinar el boniato generamos una buena cantidad de almidón resistente, que actúa de la misma forma que la fibra en nuestro tracto gastrointestinal.

Este tipo de prebiótico se crea tras cocinar alimentos ricos en almidón, como los tubérculos, y enfriándolos después. Por eso, en esta receta recomendamos asar el boniato de un día para otro y enfriarlo en la nevera para crear almidón resistente y así enriquecer nuestro plato no solo con los ingredientes, también con la forma de cocinarlos. ¡No te quedes con las ganas de probarlos!




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 1 boniato pequeño
  • 1/2 pepino (o varios pepinos baby)
  • 150 g de rúcula
  • Tirabeques al gusto
  • Eneldo al gusto
  • Piñones al gusto
  • Para la salsa de yogur:
  • 1 yogur natural
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Granada al gusto
  1. En primer lugar, asamos el boniato entero. A 180ºC durante 1 hora. Recuerda que lo ideal es hacerlo el día antes, dejar que enfríe y conservarlo en la nevera para así generar almidón resistente.
  2. Mientras, salteamos los piñones y los tirabeques.
  3. Pasado ese tiempo, lo abrimos por la mitad y lo rellenamos con el resto de los ingredientes.
  4. Para la salsa de yogur, mezclamos este lácteo con la granada, el AOVE y las especias y ¡aliñamos con esta salsa de diez!