Una receta de lentejas que enamorará incluso a tu abuela
Miso y leche de coco, los ingredientes secretos para este curry de lentejas
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RTVE.ES
Prepárate, que nos vamos a la India. No, no hace falta que hagas las maletas: solo tienes que ir a comprar un bote de lentejas cocidas y cuatro ingredientes secretos. El miso, la leche de coco y tu botecito de curry preferido te llevarán a la India sin salir de la cocina.
Esta vez, Gipsy cuenta con una invitada muy especial: una abuela experta en lentejas. ¿Cuál crees que será su veredicto?
Para culminar estas arrebatadoras Lentejas Delhi, nuestro chef nos recomienda acompañarlas con unas cucharadas de arroz basmati o jazmín y unas cuantas alcaparras fritas por encima. Lentejas Delhi-ciosas: ¡o las comes o las devoras!
Lentejas Delhi Lentejas Delhi
legumbres
Ingredientes
Preparación
Lentejas cocidas
Calabaza
Zanahoria
Patata
Cebolla
Chirivía
Apionabo
Jengibre
2 ajos
Laurel
Pimentón ahumado
Curry
Vino blanco
Leche de coco
Miso
Alcaparras
Cebolleta fresca
Aceite de oliva
Aceite de sésamo
Pimienta negra
Sal
Corta en pequeños dados la calabaza, la zanahoria, la patata, la cebolla, la chirivía y el apionabo
Corta un par de rodajas de jengibre en tiras finitas y machaca un par de ajos
En una olla caliente, pon un buen chorro de aceite de oliva y un chorrito de aceite de sésamo. Añade el jengibre y el ajo
Echa los trozos de cebolla a la olla. Después, los de la zanahoria y la calabaza. Sala ligeramente y rehoga bien
Cuando empiece a estar dorado, echa la patata, la chirivía y el apionabo. Remueve
Echa una hoja de laurel y añade pimentón ahumado y un toque de curry. Remueve rápido para que no se queme
Sube el fuego y añade un buen chorro de vino blanco
Una vez se seque el vino, echa una buena cantidad de leche de coco y déjalo cocinar durante dos minutos
Añade las lentejas cocidas
Incorpora una cucharada de miso y remueve
Seca las alcaparras con un papel y mételas en el microondas durante dos minutos. Calienta aceite de oliva en una sartén y, cuando las alcaparras estén secas, ponlas a freír
Para emplatar, sirve las lentejas en un plato hondo. Te recomendamos que lo acompañes con unas cucharadas de arroz basmati o jazmín. Añade un toque de pimienta negra y decora con cebolleta tierna picada y las alcaparras fritas