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Receta de mejillones en escabeche de Martín Berasategui

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Martín Berasategui y David de Jorge presentan su nuevo libro 'Cocina sin vergüenza'
Los maestros de los fogones, Martín Berasategui y David de Jorge nos enseñan a preparar, en 'Como Sapiens', la receta de mejillones en escabeche que aparece en su nuevo libro 'Cocina sin vergüenza'.

Imagínate un libro de recetas hecho para cocinar “sin vergüenza” y que ha sido escrito por el dos veces mejor cocinero de España, David de Jorge, y por el único chef que ha conseguido 12 Estrellas Michelin en nuestro país: el maestro de los fogones Martín Berasategui.

Juntos presentan ‘Cocina sin vergüenza’, un recetario que te servirá para aprender a elaborar nuevas y deliciosas recetas sin complicaciones, de forma muy sencilla y explicado con mucha gracia por estos dos referentes de la gastronomía nacional. ¡Ah! Y por si fuera poco, nos enseñan a preparar una receta de mejillones en escabeche.

Receta de mejillones en escabeche de Martín Berasategui y David de Jorge
Receta de mejillones en escabeche de Martín Berasategui y David de Jorge

pescado
Ingredientes Preparación
  • Mejillones
  • 2 cebollas rojas
  • 6 dientes de ajo
  • 100 g de vino blanco
  • 150 g de vinagre
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de pimentón
  • 6 cucharadas soperas de tomate frito
  • Pimienta negra en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 150g Aceite de oliva virgen extra
  1. Lavar los mejillones con agua y limpiar las barbas de los mejillones tirando hacia la parte más estrecha para que salga entera. Si tiras hacia la parte redonda lo más seguro es que se rompa el mejillón.
  2. En una olla ponemos una base de aceite de oliva, picamos dos cebollas rojas, 6 dientes de ajo pelados, 1 hoja de laurel y un puñado de pimienta negra. Lo rehogamos todo durante 15 minutos .
  3. Cuando ya esté añadimos unos trozos pequeños de guindilla y 100 g de vino blanco y echamos a la vez los mejillones.
  4. Este paso es muy importante: según se vayan abriendo los mejillones hay que ir pescándolos de uno en uno para que la carne de estos esté bien jugosa.
  5. Sobre el caldo que nos ha quedado añadimos una cucharada sopera al ras de pimentón, 6 cucharadas de tomate frito, 150 g de vinagre y 150 g de aceite de oliva virgen.
  6. Dejar que hierva durante 4-5 minutos, apagamos el fuego, lo dejamos entibiar y le añadimos la carne de los mejillones.
  7. Lo tapamos y dejamos que reposen durante 24 horas en la nevera.
Berasategui y David de Jorge presentan 'Cocina sin vergüenza

Martín Berasategui y david de Jorge presentan su nuevo libro de recetas

Se trata de un recetario dedicado a la cocina sencilla, “sin chorradas y donde se aprenden muchos trucos” tal y como nos cuenta David de Jorge. Un libro en el que los dos maestros de la gastronomía ofrecen “sabios consejos para quitar esa timidez, o vergüenza, que puedan tener aquellas personas que piensan que no tienen mano para cocinar”, tal y asegura Martín Berasategui, quien concluye animando a todo el mundo con su coletilla habitual: “¡Garrote para todos!”.