En la prueba de exteriores viajan a un sitio muy especial: Ibiza. La isla presume de playas y paisajes únicos, pero también de historia, arte, cultura y gastronomía. Jorge Brazález, ganador de MasterChef 5, abre las puertas de ‘Roto’, su restaurante en la isla, para diseñar dos menús a los que se tendrán que enfrentar los aspirantes para dar de comer a 70 comensales.
Este fue el postre inspirado en la tarta de su madre.
Tarta de La Conchi versión MasterChef
Tarta de La Conchi versión MasterChef
postres
Ingredientes | Preparación |
- BIZCOCHO
- Huevos 600 gr
- Chocolate negro 70 % 300 gr
- Mantequilla sin sal 300 gr
- Harina de trigo 230 gr
- Azúcar 200 gr
- Cacao en polvo 50 gr
- BAÑO
- Chocolate negro 70% 250 gr
- Cacao en polvo 50 gr
- Azúcar 250 gr
- Agua 125 gr
- ALBARICOQUE
- Pulpa de albaricoque 500 gr
- Azúcar 75 gr
- Pectina nh 10 gr
- Zumo de limón 1 ud
- HELADO DE GALLETA
- Leche entera 600 gr
- Nata 175 gr
- Galletas maría 100 gr
- Estabilizante 10 gr
- Azúcar 150 gr
| - BIZCOCHO
- Montar las yemas y 80 gr azúcar , batir durante 15 minutos.
- Montar las claras junto con los otros 120gr de azúcar.
- Agregar a las yemas la mantequilla fundida.
- Tamizar el cacao en polvo junto con la harina.
- Incorporar las claras a la preparación de yemas, añadir el cacao en polvo, y la harina. Mezclar delicadamente.
- Añadimos a ésta mezcla el chocolate fundido y mezclamos hasta homogeneizar.
- Llenar moldes previamente engrasados y con papel sulfurizado cocer a 180º C hasta que se introduzca un cuchillo y salga limpio.
- Una vez esté horneado enfriar dado la vuelta para que resulte un bizcocho más plano. Enfriar.
- Una vez frío cortar el bizcocho a la mitad, rellenar con la mermelada de albaricoque.
- Los recortes del bizcocho dejar secar en el horno y nos servirán de tierra para apoyar la quenelle.
- Lo bañaremos con el chocolate, dejaremos enfríar el baño y posteriormente lo porcionaremos en cubos de 5x5 cms (5 de ancho y 8 de largo en G.N)
- BAÑO
- Hacer un almíbar con el cacao en polvo, el agua y el azúcar.
- Cuando levante el hervor mezclar con la cobertura previamente fundida.
- Dejar templar antes de usar.
- MERMELADA
- Poner al fuego la pulpa de albaricoque.
- Juntar la pectina y el azúcar bien mezclado y agregar a la pulpa.
- Llevar a ebullición durante 5 minutos
- Agregar el zumo de limón y retirar del fuego sin dejar de mover.
- HELADO
- Ponemos al fuego la leche y las galletas. Cuando se humedezcan triturar bien y agregar el resto de ingredientes.
- Cuando llegue a 82º retirar del fuego triturar hasta que quede bien fino y procesar con nitrógeno.
- ACABADO Y MONTAJE:
- Cortar un cuadrado bonito y regular de bizcocho, pintar una lágrima de mermelada cruzando el plato. Colocar el Bizcocho en el centro y justo en el lateral una quenelle de helado de caramelo.
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