Es momento de cocinar platos contundentes, con mucho sabor, con productos típicos de nuestra gastronomía y, por supuesto, con una presencia que nos haga salivar según los estamos cocinando. Para conseguirlo, hemos llamado a nuestro especialista en carnes de ‘Como Sapiens’, Íñigo Urrechu. Con él y con Miguel Ángel Muñoz, aprendemos a preparar una receta clásica y deliciosa: caldereta de cordero lechal con verduras.
Receta de caldereta de cordero lechal con verduras
Receta de caldereta de cordero lechal con verduras
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 kilo de pierna de cordero deshuesada
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento morrón
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- 250 mililitros de vino blanco
- Pimienta negra
- Sal
- Tomillo
| - Cortamos la pierna en dados de 2x2 centímetros; lo rehogamos a fuego vivo en un puchero o sartén honda.
- Salpimentamos, y una vez dorado, retiramos.
- Picamos en trocitos la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde; lo rehogamos en el mismo puchero donde habíamos rehogado el cordero.
- Sazonamos con el laurel, la pimienta, el tomillo y un poco de sal.
- Incorporamos el cordero, el vino blanco y cubrimos con agua.
- Dejamos hervir a fuego lento una media hora, hasta que esté tierno.
- ACABADO DEL PLATO: en un almirez hacemos un majado de la siguiente forma: machacamos primero los dientes de ajo pelados y luego añadimos el hígado troceado. Trabajamos hasta obtener una masa homogénea y lo agregamos al guiso junto con el pimiento morrón cortado en tiras. Dejamos cocer 5 minutos más, ponemos a punto de sal y retiramos. Servimos en platos soperos.
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