Receta de lubina a la bilbaína de hinojo, tomates y aceitunas
- Pepa Muñoz nos enseña a preparar platos sencillos y deliciosos en 'Como Sapiens'
- Las mejores recetas para hacer lubina las encontrarás en la página web de RTVE
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Siempre es un buen momento para elaborar platos con pescado. Son muy sabrosos y están recomendados si queremos llevar un estilo de vida saludable. En ‘Como Sapiens’, nos interesa no sólo conocer el origen de los alimentos, su tradición o sus curiosidades. Sino también, que podáis hacer en casa las recetas que os enseñamos en el programa.
Pepa Muñoz, cocinera de prestigio y colaboradora de ‘Como Sapiens’, nos enseña en esta ocasión a preparar una deliciosa receta con uno de los pescados más sabrosos que existen: lubina con salsa bilbaína de hinojo, tomates y aceitunas. Un plato fácil de hacer y que además utiliza un producto que cada vez es más difícil de conseguir como nos explica la chef en el vídeo:
Ingredientes | Preparación |
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Aceitunas de empeltre
¿Por qué utiliza Pepa Muñoz este tipo de aceitunas? La chef reivindica este producto que cada vez se cultiva menos en España por ser más cara que otras aceitunas. Se trata de un producto típico de nuestro país que se cultiva en la región de Aragón y cuyo nombre viene de la palabra aragonesa “empeltar” que significa “injertar”, aunque también se la conoce como “oliva aragonesa”.