Sorprende a tus invitados con estos canelones fáciles y rápidos de origen vietnamita
El relleno de bacalao cremoso, el crujir de la pasta filo y una suave compota de frutas enamorarán a quien los pruebe
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RTVE.ES
Este año, la pandemia nos ha dejado sin verano en Vietnam, sin la visita anual a los colegas catalanes, sin la escapada de puente a Estambul... Gipsy Chef quiere remediar nuestro mono de aventuras de la mejor forma que sabe: a través de la comida. Ha rellenado un canelón típico de Vietnam, el nem, con la catalanísima brandada de bacalao, y los ha envuelto en pasta filo, una masa fina y crujiente típica de Turquía, Oriente Medio, Grecia y los Balcanes. ¡La vuelta al mundo en un canelón!
Estas Navidades, disfruta de los nems de brandada de Gipsy Chef, unos canelones deliciosos, sorprendentes y mucho más fáciles que los tradicionales. ¡Tus invitados fliparán!
Nem de brandada Nem de brandada
pescado
Ingredientes
Preparación
1 lomo de bacalao con piel
3 dientes de ajo
Leche
1 pera
1 manzana
1 rama de canela
Anís estrellado
Azúcar moreno
Limón
Puré de patata en copos
Zanahoria
Comino
Pasta filo
Canela en polvo
Hojas de lechuga
Sriracha
Menta
Pimienta negra
Aceite de oliva
Con un cuchillo, separa la piel de la carne del bacalao. ¡No tires la piel!
Corta tres ajos en láminas gruesas y ponlos en un cazo con un buen chorro de aceite de oliva y la piel del bacalao. Cuando los ajos empiecen a dorarse, añade la carne del pescado
Baja el fuego al mínimo y añade un buen chorro de leche. Deja que se cocine poco a poco
Prepara una compota de fruta exprés: pela y corta a trocitos una pera y una manzana, mételas en un bol junto a una rama de canela, anís estrellado, dos cucharadas de azúcar, un chorrito de agua y una peladura de limón. Tapa el bol con papel film y cocina en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos. Después, deja que repose
Retira el bacalao del fuego y descarta la piel. Añade el puré de patata en copos, un toque de pimienta negra y un chorrito mínimo de aceite de oliva
Corta en taquitos muy pequeñitos una zanahoria, sazónala con una pizca de comino y alíñala con un poco de aceite. Incorpórala a la brandada
Corta cuatro trozos de pasta filo. Esparce un poquito de aceite de oliva y una pizca de canela sobre cada una de las láminas, y colócalas una encima de la otra
Coloca la brandada sobre uno de los extremos largos de la pasta filo; puedes hacerlo con una manga pastelera, rellenando una bolsa o con la ayuda de una cuchara
Enrolla la pasta filo sobre sí misma, que no quede espacio entre el relleno y la masa. Corta en cuatro trozos iguales
Coloca los canelones en una bandeja y hornéalos a máxima potencia hasta que estén bien dorados
Sirve los canelones sobre una hoja de lechuga, con la compota y un chorro de sriracha o tu salsa picante favorita. Remata con unas hojitas de menta