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Receta de foie "El campo de flores" de Luna

  • Luna logró salvarse de la prueba de eliminación con este plato
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Por
Master Chef Junior VIII
Grabación del primer programa de "Master Chef Junior" VIII edición.

Para cerrar la noche de estreno, los pequeños aspirantes disfrutaron con dos visitas de lujo: el chef Toño Pérez, del restaurante cacereño Atrio con dos estrellas Michelin, y Florentino Fernández, flamante subcampeón de ‘MasterChef Celebrity 5’. El último cocinado giró alrededor del foie como elemento central de todas las elaboraciones.

Esta fue la propuesta de Luna:

"Campo de flores" con foie
"Campo de flores" con foie

carne
Ingredientes Preparación
  • Para la crema de lentejas
  • 100 gr de lenteja pardina
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/4 chorizo ahumado
  • 1/4 morcilla ahumada
  • 1 trozo de jamón
  • 50 ml de vino blanco
  • c/s de aceite de oliva
  • c/s de sal
  • Para el foie a la parrilla
  • 200 gr de hígado de pato fresco
  • Para los chips de alcachofa
  • 2 unidades de alcachofa
  • 500 ml de aceite 0,4 (para freír)
  • Para terminar
  • c/s de brotes y flores variadas
  • c/s de sal en escamas
  1. Elaboración
  2. Para la crema de lentejas
  3. Poner todos los ingredientes en la olla express, durante 10 minutos. Abrir y triturar hasta obtener una crema densa y emulsionada. Utilizaremos aceite de oliva virgen extra para emulsionar. Poner a punto de sal y reservar.
  4. Para el foie a la parrilla
  5. En una sartén bien caliente, poner el trozo de foie. Marcar intensamente por ambos lados y reservar.
  6. Para los chips de alcachofa
  7. Cortamos finas láminas de alcachofa y freímos a unos 130ºC.
  8. Para terminar
  9. Emplatamos y terminamos con distintas flores, brotes variados y escamas de sal.