Para cerrar la noche de estreno, los pequeños aspirantes disfrutaron con dos visitas de lujo: el chef Toño Pérez, del restaurante cacereño Atrio con dos estrellas Michelin, y Florentino Fernández, flamante subcampeón de ‘MasterChef Celebrity 5’. El último cocinado giró alrededor del foie como elemento central de todas las elaboraciones.
Esta fue la propuesta de Luna:
"Campo de flores" con foie
"Campo de flores" con foie
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para la crema de lentejas
- 100 gr de lenteja pardina
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1/4 chorizo ahumado
- 1/4 morcilla ahumada
- 1 trozo de jamón
- 50 ml de vino blanco
- c/s de aceite de oliva
- c/s de sal
- Para el foie a la parrilla
- 200 gr de hígado de pato fresco
- Para los chips de alcachofa
- 2 unidades de alcachofa
- 500 ml de aceite 0,4 (para freír)
- Para terminar
- c/s de brotes y flores variadas
- c/s de sal en escamas
| - Elaboración
- Para la crema de lentejas
- Poner todos los ingredientes en la olla express, durante 10 minutos. Abrir y triturar hasta obtener una crema densa y emulsionada. Utilizaremos aceite de oliva virgen extra para emulsionar. Poner a punto de sal y reservar.
- Para el foie a la parrilla
- En una sartén bien caliente, poner el trozo de foie. Marcar intensamente por ambos lados y reservar.
- Para los chips de alcachofa
- Cortamos finas láminas de alcachofa y freímos a unos 130ºC.
- Para terminar
- Emplatamos y terminamos con distintas flores, brotes variados y escamas de sal.
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