En la primera prueba de la noche, los aspirantes tuvieron que trabajar con productos de la huerta para cocinar un plato con frutas y hortalizas como elementos centrales. Pero no estuvieron solos en la huerta de ‘MasterChef’. Para romper el hielo en el primer reto de la edición, recibieron la visita de Silvia Abril, duelista de ‘MasterChef Celebrity 2’, Luna Zacharias, ex aspirante de ‘MasterChef 8’, y Albert, finalista de ‘MasterChef Junior 7’.
Esta es la propuesta de Ariadna:
LA TARTA DE LOS INVITADOS
LA TARTA DE LOS INVITADOS
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la tarta:
- 1 masa brisa
- 2 manzanas Golden
- Azúcar
- 2 Huevos
- Nueces para decorar (Opcional)
- Para el coulis:
- 6 fresas
- azúcar
| - Tarta manzana:
- - Primero estirar la masa brisa y pincharla con un tenedor.
- - Pelar y cortar la manzana en trozos finos.
- - Colocar la manzana encima de la masa de forma que no quede ningún espacio vacío.
- - Batir los huevos en un bol y con un pincel escampar por encima de la manzana.
- - Añadir un poco de azúcar por la tarta.
- - Precalentar el horno a 180 grados y poner la tarta durante 25-30 minutos hasta que este dorada la manzana.
- Coulis de fresa:
- - Poner en un cazo las fresas limpias i cortadas en trozos grandes con el azúcar.
- - Dejar que se vayan cociendo unos 10 minutos e ir removiendo.
- - Después ponerlo en un vaso de túrmix i triturar bien.
- - Después pasarlo por un colador chino.
- Decoración:
- - Picar la nuez i escamparla por el plato.
- - Poner una cucharada del coulis en el plato al gusto.
- - Colocar un trozo o dos trozos de la tarta de manzana.
|