Enlaces accesibilidad

Ensalada de granada y queso crema

Por
Ensalada de granada y queso crema
Ensalada de granada y queso crema

Que sí, ¡que se puede comer ensalada en Navidad! Y además hacer un plato rico y sabroso con el que conquistar a tus comensales. Porque esta ensalada de granada y queso crema que nos ha propuesto Marta no es la típica ensalada de lechuga con cuatro cosas mal puestas, está buenísima y se presenta de una forma muy original, “dipeando” una mezcla deliciosa de queso crema, cebollino… Y por supuesto, granada, porque como os explicamos en este vídeo comer fruta todos los días es muy importante, especialmente en invierno. Es una opción perfecta para compartir, pero ten en cuenta que si estás comiendo con gente con la que no convives, lo mejor que puedes hacer es repartir las porciones para que no estéis cogiendo muchos del mismo plato. Porque hay que celebrar con ilusión pero también con toda la responsabilidad y precauciones necesarias.




null
IngredientesPreparación
  • PARA CUATRO PERSONAS
  • 200 g de queso crema
  • Las pepitas de 2 granadas
  • 1/2 cebolla morada
  • Cebollino fresco
  • 1 cucharada (de las de café) de salsa perrins
  • Para acompañar y untar:
  • Zanahoria
  • Pepino baby
  1. En primer lugar, picamos muy finito el cebollino y cortamos en brunoise la cebolla. Mezclamos estos ingredientes con el queso crema.
  2. Con ayuda de una lámina de papel de film, disponemos la mezcla de queso sobre ésta y lo cerramos, dándole forma de bola. ¡Como cuando metemos la masa de las galletas a enfriar en la nevera!
  3. Dejamos enfriar durante una hora hasta que coja la forma y, pasado este tiempo, le quitamos el papel de film y rebozamos la bola de queso crema con granada.
  4. Lo ideal es que untemos todos con dips vegetales (zanahoria, pepino) de esa bola de queso mientras comemos hortalizas en crudo y nos cargamos de antioxidantes.