Cocinar con los más pequeños de la casa es uno de los pasatiempos más entretenidos de los que puedes disfrutar en familia. ¿Te apetece aprender unas ricas gominolas de frutas? Estos son los ingredientes y los pasos para hacerlo.
Gominolas de frutas
Gominolas de frutas
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el chupa chups:
- 60 gr de pulpa de fruta (licuada o triturada)
- 50 gr de agua*
- 50 gr de azúcar
- 10 gr de gelatina en polvo
- * para chupa chups de hierbas, usaremos 30 gr de hierba fresca (que escaldaremos) y 130 gr de agua muy fría.
- *en el caso de usar zumo de naranja, sustituir el agua por la misma cantidad de zumo
- Para terminar:
- c/s Azúcar lustre antihumedad
- c/s complementos (azúcares de sabores, brotes de hierbas, piel de cítricos,...)
| - Para el chupa chups:
- Extraer el zumo de la fruta (licuar, exprimir o triturar) y colarlo. Pesar los 60 gr de ese zumo con el resto de los ingredientes en un cazo. Calentar hasta casi hervir sin parar de remover.
- Poner en biberón para llenar los moldes. Meter en frío para gelificar y desmoldar.
- Rebozar con azúcar lustre antihumedad y acabar como se desee.
- *si hacemos chupa chups de hierbas frescas, hay que escaldar la hierba y triturar con túrmix junto al agua bien fría, colar con superbag y pesar 120 gr del líquido resultante junto con el azúcar y la gelatina y calentar hasta casi hervir. Poner en biberón para llenar el molde.
|