Enlaces accesibilidad
MasterChef Junior 8

Receta de "Flauta de hojaldre, crema de avellanas y cacao, helado de avellana y mermelada de frambuesa" de Asier

  • No te pierdas la deliciosa receta que hizo Asier con crema de avellanas y cacao
  • Las mejores recetas del programa las puedes encontrar en la web oficial de MasterChef Junior 8

Por
MasterChef Junior VIII
Grabación del segundo programa "Master Chef Junior" 8ª edición

Los aspirantes crearon platos en la primera prueba inspirados en cuentos de hadas. Entre los ingredientes más destacados estaba la crema de cacao, el hojaldre y la mermelada. Atrévete con esta súper receta que hizo Asier en una noche que contaba con Mario Vaquerizo como invitado. Es perfecta para compartir en familia esta Navidad.

Aquí tienes todos los ingredientes y pasos a seguir.

Flauta de hojaldre, crema de avellanas y cacao, helado de avellana y mermelada de frambuesa
Flauta de hojaldre, crema de avellanas y cacao, helado de avellana y mermelada de frambuesa

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el hojaldre:
  • 1 plancha de hojaldre
  • 100 gr de azúcar
  • Para el relleno:
  • 100 gr de Nutella
  • Para la mermelada:
  • 250 gr de frambuesa
  • Zumo de medio limón
  • 20 gr de azúcar glass
  • Para el helado:
  • 363 gr de leche
  • 25 gr de azúcar
  • 10 gr de dextrosa
  • 138 gr de pasta pura de avellana
  • 2 gr de sal
  • Para terminar:
  • 30 gr de azúcar glass
  • 30 gr de Frambuesa
  • 30 gr de Mora
  • 10 gr de Arándano
  1. Para el helado:
  2. Pesar la dextrosa junto con el azúcar y la sal en una jarra de Pacojet. Añadir la leche a estos secos, mezclando para evitar grumos. Incorporar la pasta pura y emulsionar con túrmix. Congelar en el abatidor y pacotizar justo antes de servirlo.
  3. Para el hojaldre:
  4. Precalentar el horno en el programa Aire 4D a 200ºC.
  5. Espolvorear azúcar en la mesa y estirar encima del azúcar la placa de hojaldre hasta tener un grueso de aprox 3 mm. Untar con spray desmoldante o aceite los canutillos y enrollar el hojaldre alrededor. Superponer sólo un centímetro en la base, pintando una parte con huevo para enganchar el hojaldre.
  6. Hornear a 200ºC durante 15-20 minutos, hasta dorar. Dejar enfriar ligeramente, pero desmoldar aún en caliente. Enfriar para rellenar.
  7. Para el coulis:
  8. Meter las frambuesas junto con el zumo de limón y el azúcar en un vaso de batidora (tipo thermomix) y triturar hasta obtener una mezcla lisa. Colar por un chino y reservar en frío.
  9. Para terminar:
  10. Rellenar el canutillo de hojaldre con nutella, con cuidado de no manchar el exterior. Disponer en un plato una base de coulis, poner el canutillo relleno encima y acabar con los frutos rojos.