Nuestros aspirantes se desplazaron hasta Salamanca para cocinar para unos comensales de excepción. Ellos creían que preparaban, entre otros platos, chanfaina para celebrities, aunque cuando salieron a servir sus elaboraciones se dieron cuenta de que en el comedor estaban realmente sus familiares. ¿Te apetece cocinar esta chanfaina para los tuyos?
Aquí tienes todos los ingredientes y los pasos a seguir para triunfar con este plato.
Chanfaina
Chanfaina
carne
Ingredientes | Preparación |
- COCCIÓN ENTRAÑAS:
- Callos de cordero 200 gr
- Patas de cordero 200 gr
- Laurel 1 hoja
- Agua Cs
- SAL Cs
- SOFRITO:
- Ajo 2 uds
- Cebolla 1 ud
- Pimiento verde(opcional) 1 ud
- Comino en polvo Cs
- Cayena en polvo Cs
- Pimentón dulce Cs
- COCCIÓN ARROZ:
- Sofrito Todo
- Arroz 200 gr
- Patas y callos limpios y cortados Todo
- Agua de cocción de la carne 600 gr
- Sangre 100 gr
- Huevo cocido 2 uds
- Perejil
| - Para la cocción de las entrañas:
- Limpiar bien los callos y las manitas, quemar los pelos si tuvieran.
- Blanquear en una olla con agua hirviendo.
- Tirar esa agua e introducir en la olla express con agua nueva, laurel y sal.
- Cocer unos 30’. Reservaremos el caldo de cocción.
- Limpiar y picar todos los menudillos.
- Para el sofrito:
- Poner a pochar la cebolla cortada a brunoise y los ajos picados. Pochar bien.
- Agregar las especies tostadas.
- Para la cocción del arroz:
- Agregar al sofrito los menudillos y la sangre cortada en trocitos, seguir pochando.
- Agregar el arroz y marcarlo un poco con el resto de elementos.
- Verter el agua y cocer hasta obtener un arroz al dente y de textura untuoso/caldoso.
- Terminaremos con el huevo cocido y perejil finamente picado.
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