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MasterChef Junior 8

Receta de "Plátano split"

  • Siéntete como un auténtico aspirante de MasterChef Junior preparando un plátano split
  • Disfruta de las mejores recetas del programa en la web oficial de MasterChef Junior

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Receta de "Plátano split"
Receta de "Plátano split"

En las cocinas de MasterChef, el protagonismo de una de las pruebas del último programa se lo ha llevado una fruta rica en fibra y en vitaminas: el plátano. Te enseñamos a preparar un plátano split igualito al que han hecho nuestros jóvenes aspirantes a chefs. ¡Toma nota! Aquí tienes todos los ingredientes que necesitas y los pasos que debes seguir para hacer un postre de rechupete.

Plátano split
Plátano split

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el helado de almendra (para 12L de mix): (X1)
  • 8 L de leche
  • 550 gr de azúcar
  • 220 gr de dextrosa
  • 3 Kg de pasta pura de almendra
  • 35 gr de sal
  • Para la nata especiada: (X3)
  • 1 L de nata para montar
  • 12 gr de mix de especias
  • 100 gr de azúcar glace
  • Para el coulis de frambuesa: (X1)
  • 3 Kg de frambuesa
  • 150 gr de zumo de limón
  • 450 gr de azúcar glace
  • Para terminar:
  • c/s de plátano de canarias (1 por ración)
  • c/s de coulis de frambuesa
  • c/s dulce de leche(X3 mangas)
  • c/s de naranja confitada
  • c/s de perlas de colores
  1. Para el helado:
  2. Pesar la dextrosa junto con el azúcar y la sal.
  3. Añadir la leche a estos secos, mezclando para evitar grumos. Incorporar la pasta pura y emulsionar con batidora de mano. Mantecar con nitrógeno líquido.
  4. Para la nata de especias:
  5. Montar la nata. Cuando forme picos, añadir el azúcar lustre y las especias y montar hasta el final. Poner en manga pastelera con boquilla de estrella.
  6. Para el coulis de frambuesa:
  7. Triturar las frambuesas junto con el zumo de limón y el azúcar y colar por un chino. Meter en biberones.
  8. En el momento de emplatar:
  9. Emplatar, empezando por la nata especiada a lo largo del plato. Disponer las mitades de plátano en los laterales y acabar con dos bolas de helado en el centro, más nata especiada, dulce de leche, coulis de frambuesa y naranja confitada y perlas de colores por encima.