Enlaces accesibilidad
MasterChef Junior 8

Receta de "Las tres islas del amor" de Henar

Por
Receta de "Las tres islas del amor" de Henar
Receta de "Las tres islas del amor" de Henar

Los aspirantes de MasterChef Junior 8 tuvieron que enfrentarse a la casquería para permanecer una semana más en las cocinas del programa. El azar decidió que Henar debía cocinar con un corazón de ternera. ¿Quieres preparar exactamente el mismo plato con el que Henar triunfó en esta prueba? Aquí tienes la receta.

Las tres islas del amor
Las tres islas del amor

carne
Ingredientes Preparación
  • Una masa de hojaldre.
  • Un corazón de ternera.
  • Variedades de especias (pimienta, tomillo, cilantro, comino..).
  • Dos naranjas.
  • Un bote de garbanzos cocidos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  1. Cogemos la parte más jugosa (la más roja) del corazón de ternera. Quitamos con cariño la grasa, la cortamos y la ponemos en agua con hielo para que desangre. Mientras exprimimos las naranjas y su jugo lo ponemos en un bol con las especias (pimienta, cilantro, tomillo, comino molido) y sal. Lo mezclamos y la reservamos.
  2. Con un cortapastas de tamaño medio cortamos tres circulitos de hojaldre lo pinchamos con un tenedor y lo metemos al horno durante el tiempo que veas el punto del hojaldre. En este momento sacamos el corazón del agua con hielo lo secamos con papel y lo cortamos en trozos pequeñitos, lo metemos en el jugo de naranja lo mezclamos un poquito para que se marine y reservamos. Ahora hacemos el hummus; en el vaso de la batidora de mano añadimos 1/3 de los garbanzos que haya en el bote, aceite (debe cubrir los garbanzos excepto a última fila), un chorrito de vinagre, salpimentamos, y lo batimos.
  3. Sacamos el hojaldre del hojaldre del horno y lo reservamos.
  4. Cogemos el corazón marinado y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite y cuando este tostadito lo dejamos en un bol con papel absorbente para quitar exceso de grasa.
  5. Emplatado:
  6. Colocamos en un plato rectangular con altura y sin bordes los tres círculos de hojaldre, encima del hojaldre colocamos el hummus de garbanzos con una cuchara sin aplastarlo para que quede con volumen y ponemos el corazón encima del hummus y decoramos el plato con unos pétalos de flores.