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Tacos vegetales de pollo marinado con guacamole

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Tacos vegetales de pollo marinado con guacamole
Tacos vegetales de pollo marinado con guacamole

Si ves habitualmente el programa, sabrás que somos unos enamorados de la cocina mexicana y nos encanta preparar recetas como esta. Pero la que os vamos a enseñar hoy, aunque por supuesto se inspira en los productos y recetas tradicionales de ese maravilloso país, tiene un toque diferente y más ligero. Porque estos tacos vegetales de pollo marinado con guacamole se sirven, ¡sobre unos cogollos de lechuga! No te lo pienses más y disfruta de este plato de Marta Verona pensado para hacer más llevadera la cuesta de enero. Y, por si te lo preguntas mientras prepararas el guacamole, te aclaramos por qué el aguacate es una fruta que no engorda.




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 4 cogollos de lechuga
  • 120 g de pechuga de pollo
  • (Para el marinado):
  • 1 lima
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • (Para el pico de gallo):
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento amarillo
  • 1/4 cebolla morada
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • (Para el guacamole):
  • 1 aguacate bien maduro
  • 1/2 tomate
  • 1/4 cebolla morada
  • El zumo de una lima
  • Cilantro al gusto
  1. En primer lugar, ponemos a marinar los solomillitos de pollo para aportarles jugosidad con los elementos del macerado.
  2. Mientras, elaboramos el pico de gallo picando en brunoise (dados muy pequeños de 1,5mm x 1,5 mm) todas las hortalizas que lo componen y lo mezclamos con aceite de oliva virgen extra.
  3. Seguimos con la guarnición de la receta y preparamos el guacamole.
  4. Tan sencillo como machacar el guacamole con el tenedor y mezclarlo con el resto de los ingredientes bien picados.
  5. Cocinamos a la plancha los solomillitos, ya escurridos y previamente macerados, y disponemos sobre los cogollos de lechuga junto con el guacamole y el pico de gallo.