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Las Rutas d'Ambrosio

Receta de mejillones a la micheliña

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio nos descubre las bondades gastronómicas de nuestro país
  • Las Rutas d’Ambrosio recorrerá España comarca a comarca para acercarnos a su gente y mostrarnos sus productos autóctonos
  • Sigue cada semana las recetas del chef Gonzalo d'Ambrosio

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Las rutas D'ambrosio: Mejillones a la micheliña

El Chef recogerá dos productos, el mejillón tradicional de la ría, y un producto hasta ahora ajeno a ella, cerveza submarina. Con estos dos ingredientes preparará el plato con el que agasajará a sus invitados, unos mejillones a la “micheliña”.

Mejillones a la micheliña
Mejillones a la micheliña

pescado
Ingredientes Preparación
  • Mejillones cocidos - 20
  • Cerveza rubia - 1 botellín
  • Lima - 1
  • Tabasco > Al gusto
  • Salsa perrins - 1 cucharada
  • Alga Agar > un puñado
  • Alga Kombu : un puñado
  • Polvo de almendra: al gusto
  • Laurel fresco
  • Sal gruesa
  1. Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor, agregando en la olla un lecho de laurel fresco. Cuando ya estén listos los sacamos para dejar que se enfríen.
  2. Para preparar la salsa que acompaña a los mejillones, la “micheliña”, agregamos en un vaso transparente una hoja de laurel fresca, un poco de sal, el zumo de una lima, tabasco, una cucharada de salsa perrins y una cerveza rubia.
  3. Ponemos a remojar algas agar y kombu.
  4. Emplatamos los mejillones abiertos, añadiéndoles sal gruesa, las algas que habíamos puesto a remojar, la “micheliña” y almendra molida.