Gipsy Chef recrea el intenso sabor de una cocción larguísima en tan solo 15 minutos
El complemento perfecto para esta pasta de escándalo es una ensalada de tomate refrescante y jugosa
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RTVE.ES
La salsa boloñesa bien hecha necesita un montón de horas, pero Gipsy Chef la tiene lista en solo 15 minutos. ¿Imposible? Qué va, nuestro cocinero tiene sus truquillos para recrear en poco tiempo los sabores profundos de una larguísima cocción: utilizar una carne sazonada y llena de sabor como es la butifarra, sofreír la pasta antes de echar el agua y añadir su sacamarrones favorito, el tomate concentrado.
El complemento perfecto para este platazo de pasta es una ensalada de tomates cherry bien aliñada, fresca y jugosa. Una receta que te sacará de cualquier apuro en un periquete y que implica ensuciar una única olla. ¡Es que lo tiene todo!
Boloñesa exprés Boloñesa exprés
pastas
Ingredientes
Preparación
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
Una rama de apio
Una butifarra o salchicha
Tomate concentrado
1 taza de pasta
Vino tinto
Miel
Vinagre
Orégano
Tomates cherry
Queso parmesano
Aceite de oliva
Sal
Pela y corta en trozos chiquititos una zanahoria, una cebolla, dos dientes de ajo y el tallo de una rama de apio (reserva las hojitas para más adelante)
Abre la butifarra y retira la piel. Echa un chorrito de aceite en una cazuela, sube el fuego al máximo y añade la butifarra. Rehoga bien, tiene que quedar supertostada
Sin bajar el fuego añade las verduras, seguidas de un chorrazo de tomate concentrado. Rehoga, levantando lo que se haya quedado pegado al culo de la cazuela
Añade una taza de pasta y sofríela. Vierte un chorrazo de vino tinto y menea hasta que se seque por completo
Sala y añade la misma cantidad de agua que de pasta (a poder ser, que el agua esté caliente). Deja cocer unos 7 u 8 minutos
Mientras, en un bote de cristal mezcla un buen chorro de miel, una parte de vinagre por cuatro partes de aceite de oliva, un toque de sal y una pizca de orégano. Agita. Corta tomates cherry al bies y mételos dentro del bote
Sirve la pasta y ralla un montón de queso parmesano por encima. Agita la ensalada y colócala sobre el queso. Remata con las hojitas de apio picadas