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Tartar de gamba blanca, aire de remolacha y jengibre, mini rabanitos y toques cítricos

  • Con este entrante Aurora comenzó el menú homenaje a su familia
  • Las mejores recetas de MasterChef las tienes en la web oficial del programa

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Tartar de gamba blanca, aire de remolacha y jengibre, mini rabanitos y toques cítricos

El menú de Aurora inspirado en su tierra y su familia conquistó por completo a los jueces. La aspirante se dejó la piel para crear una propuesta única y llena de sabor. Recopilamos las tres recetas del menú para que puedas disfrutar con los más pequeños en casa y cocinar en familia. ¿Te atreves?

Sube el resultado de tus creaciones a las redes sociales con el hashtag oficial #MCJunior para que podamos compartirlo y ver si se te da tan bien como a nuestra ganadora.

Tartar de gamba blanca, aire de remolacha y jengibre, mini rabanitos y toques cítricos
Tartar de gamba blanca, aire de remolacha y jengibre, mini rabanitos y toques cítricos

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el tartar de gamba blanca
  • 250 gr de gamba blanca sin pelar
  • 1 lima
  • 50 gr de salsa ponzu
  • ¼ de manzana granny Smith
  • c/s de cebollino
  • c/s de sal y pimienta negra
  • c/s de AOVE
  • Para el aire de remolacha y jengibre
  • 2 bolas de remolacha cocida
  • 30 gr de jengibre fresco
  • 5 gr de lecitina de soja
  • Para terminar:
  • c/s de algas variadas
  • c/s de hojas de shisho
  • c/s de mini rabanitos
  • c/s de NITRO
  1. Para el tartar de camarón
  2. Limpiar la gamba blanca, quitar el intestino, cortar en dados pequeños y mezclar con la manzana y cebollino troceado. Macerar con el resto de los ingredientes y reservar.
  3. Para el aire de remolacha y jengibre
  4. Licuar la remolacha y el jengibre. Pesar 100 gr y triturar junto a los 5 gr de lecitina de soja hasta conseguir aire.
  5. Para terminar:
  6. Emplatar sobre la hoja de shisho nuestro tartar, terminar con el aire de remolacha y jengibre, las huevas de tobiko, ralladura de lima, brotes y flores.
  7. Generar con agua caliente el vapor con NITRO para nuestra presentación.