El menú de Aurora inspirado en su tierra y su familia conquistó por completo a los jueces. La aspirante se dejó la piel para crear una propuesta única y llena de sabor. Recopilamos las tres recetas del menú para que puedas disfrutar con los más pequeños en casa y cocinar en familia. ¿Te atreves?
Sube el resultado de tus creaciones a las redes sociales con el hashtag oficial #MCJunior para que podamos compartirlo y ver si se te da tan bien como a nuestra ganadora.
Tartar de gamba blanca, aire de remolacha y jengibre, mini rabanitos y toques cítricos
Tartar de gamba blanca, aire de remolacha y jengibre, mini rabanitos y toques cítricos
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para el tartar de gamba blanca
- 250 gr de gamba blanca sin pelar
- 1 lima
- 50 gr de salsa ponzu
- ¼ de manzana granny Smith
- c/s de cebollino
- c/s de sal y pimienta negra
- c/s de AOVE
- Para el aire de remolacha y jengibre
- 2 bolas de remolacha cocida
- 30 gr de jengibre fresco
- 5 gr de lecitina de soja
- Para terminar:
- c/s de algas variadas
- c/s de hojas de shisho
- c/s de mini rabanitos
- c/s de NITRO
| - Para el tartar de camarón
- Limpiar la gamba blanca, quitar el intestino, cortar en dados pequeños y mezclar con la manzana y cebollino troceado. Macerar con el resto de los ingredientes y reservar.
- Para el aire de remolacha y jengibre
- Licuar la remolacha y el jengibre. Pesar 100 gr y triturar junto a los 5 gr de lecitina de soja hasta conseguir aire.
- Para terminar:
- Emplatar sobre la hoja de shisho nuestro tartar, terminar con el aire de remolacha y jengibre, las huevas de tobiko, ralladura de lima, brotes y flores.
- Generar con agua caliente el vapor con NITRO para nuestra presentación.
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