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Ensalada de fideos de espárragos

  • El chef Rodrigo de la Calle nos explica la diferencia entre los espárragos verdes y blancos
  • Acompañamos la ensalada con una vinagreta de cachuete
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Ensalada de fideos de espárragos

El chef Rodrigo de la Calle es un apasionado de las verduras y de los vegetales y los espárragos son uno de sus productos favoritos. Por su versatilidad, por sus nutrientes y por su sabor, los considera una delicatessen que nos ofrece la tierra ya que se pueden consumir en diferentes formatos.

Los espárragos verdes y blancos no son variedades distintas, sino son la misma verdura. La diferencia es tan simple como que unos (los verdes) han hecho la fotosíntesis y los otros (los blancos) no llegan a realizarla y se quedan bajo tierra.

Antes de preparar una receta rápida y saludable con el espárrago como protagonista, el chef nos da unos consejos para identificar los mejores espárragos en el supermercado: “Los que tengan brácteas muy violáceas no nos interesan”.

A continuación, te presentamos los pasos a seguir de la receta de Rodrigo de la Calle para preparar esta ensalada de espárragos. Una receta vegetariana muy saludable y personalizable:

Ensalada de fideos de espárragos
Ensalada de fideos de espárragos

verduras
Ingredientes Preparación
  • Espárragos verdes (crudos)
  • Espárragos blancos (crudos)
  • Queso rallado al gusto
  • Brotes verdes al gusto
  • Agua
  • Hielo
  • Para la vinagreta:
  • Cachuetes
  • Aceite de sésamo
  • Sal
  • Pimienta
  1. Pelamos los espárragos (crudos) hasta obtener hebras o tiras/fideos de espárrago.
  2. Los reservamos en agua con hielo durante un par de horas para que se queden crujientes.
  3. Pasado ese tiempo, los escurrimos bien y le damos forma de madeja con las manos.
  4. Los disponemos en el plato y los condimentamos con el aliño (cacahuetes, aceite de sésamo, sal y pimienta).
  5. Rallamos queso por la superficie y acabamos con unos pequeños brotes al gusto.