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Caracoles al estilo alavés... ¡tenemos receta!

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Unos caracoles alaveses

¿Sabías que en el mundo se consumen unas 300.000 toneladas de caracoles al año? España, Francia e Italia encabezan la lista de los mayores consumidores. En España hay tanta tradición por comer este producto que cada región tiene su propio receta de caracoles: en Málaga se preparan con salsa de almendras; en Mallorca con carne y patatas; en Lleida con una plancha de metal específica...Pero hoy nuestro viaje nos lleva al norte de España... concretamente al País Vasco. En Álava cocinamos como en la época medieval unos... ¡ricos caracoles al estilo alavés! Te contamos los detalles y la receta en Como Sapiens.

Receta de caracoles alaveses
Receta de caracoles alaveses

pescado
Ingredientes Preparación
  • Caracoles
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimientos choriceros
  • Guindilla
  • Hueso de jamón
  • Pimienta negra
  • Pan
  1. Lavar bien los caracoles con agua y repetir la operación varias veces.
  2. Luego tenemos que sacar la carne y meterla en agua hasta que ellos mismos se ahogan.
  3. Los cocemos con la verdura, el hueso de jamón y la guindilla. Además de pimienta negra (todo a la vez). Durante 1 hora.
  4. Para hacer la salsa, pochamos la cebolla, los pimientos choriceros y el pan
  5. Una vez todo pochado añadimos el caldo de los caracoles y lo tenemos hirviendo 3 cuartos de hora.
  6. Lo pasamos por un pasapuré y lo colamos.