El maestro pastelero Alejandro Montes nos enseña a hacer un postre delicioso: una tarta de crepes de chocolates. Una receta fácil, muy espectacular, para compartir alegria en la mesa.
Esta receta es para 6 crepes, pero la tarta que han elaborado en el plató de Como Sapiens alcanza la altura de ¡15 crepes !
Toma nota de la receta y si te apetece seguir con el sabor a chocolate te animamos a echar un ojo a otro recetón para chuparse los dedos: trufas caseras de chocolate belga.
Tarta de crepes de chocolates
Tarta de crepes de chocolates
postres
Ingredientes | Preparación |
- 2 huevos tamaño
- 170 g leche entera
- 10 g azúcar panela
- 5 g extracto de vainilla
- 40 g almidón de maíz (maizena)
- 20 g harina floja
- 10 g ron añejo
- 40 g mantequilla fundida caliente
- Para crema de chocolate:
- 250 g nata uht 35% m.g.
- 50 g azúcar panela
- 60 g de chocolate negro 70% picado
- Para el chantilly;
- 200g nata
- 30 g azúcar panela.
- frutos del bosque variados
- flores comestibles variadas
- mermelada de frutos del bosque
- piel de lima
| - Crepes: mezclar todos los ingredientes juntos menos la mantequilla
- Una vez mezclados añadir la mantequilla fundida y caliente y pasar por el triturador de cuchillas para refinar
- Dejar reposar 30 min antes de usar
- Feír en sartén caliente engrasada con aceite de oliva
- Para el cremoso: hervir la nata con el azúcar
- Verter sobre el chocolate picado y emulsionar
- Dejar enfriar en frigorífico durante 2 horas o hasta que esté cremoso.
- Para la chantilly: montar nata con azúcar hasta tener textura untuosa y firme
- Para el montaje, poner un crêpe, untar cremoso de chocolate y un poco de mermelada de frutos del bosque. Realizar el mismo proceso hasta obtener la altura deseada.
- Terminar decorando con nata chantilly, frutos del bosque, flores y piel de lima y azúcar glass
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