Hablamos del rey de los sabores dulces: ¡el chocolate! Te proponemos una receta que tienes que probar: las trufas de chocolate. Para los aztecas, el chocolate era considerado el alimento de los dioses y para muchos golosos es primordial en su alimentación.Las trufas son uno de los platos estrella, donde el chocolate es el alimento principal. Podemos diferenciar diversos tipos de trufas: de chocolate, de cava, de naranja...
Hemos viajado hasta San Martín de Valdeiglesias para hacer unas ricas trufas de chocolate belga... ¡vente, están buenísimas!
TRUFAS DE CHOCOLATE BELGA
Trufas de chocolate belga
Trufas de chocolate belga
Trufas de cítricos
Ingredientes | Preparación |
- Mantequilla de Soria
- Margarina ecológica
- Cacao 100%
- Panela
| - Echamos mantequilla y posteriormente la margarina
- Seguidamente añadimos la panela y dejamos batir durante 10 minutos
- Fundimos el chocolate a 40 grados
- Vertimos el chocolate a la mezcla
- Metemos la masa en la manga pastelera
- Ponemos en un plástico pequeñas partes de la masa
- Dejamos reposar 1 día en el frigorífico
- Envolvemos las trufas en chocolate fundido y las rebozamos en cacao
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Además de las trufas de chocolate os dejamos dos recetas que son muy originales y vanguardistas que también tienen que ver con nuestras amigas las trufas: trufas de chocolate y aguacate y trufas de cítricos.
Trufas de cítricos
Trufas de cítricos
Trufas de chocolate y aguacate
postres
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de chocolate blanco
- 100 ml de nata
- 30 g de azúcar
- Ralladura de lima y de naranja
- 1 yema de huevo
- 20 g de mantequilla
- Cacao
- Azúcar glass
| - Templar 300 g de chocolate blanco
- Aparte, hervir 100 ml de nata con 30 g de azúcar, ralladura de lima y de naranja, retirar del fuego e incorporar 1 yema de huevo y 20 g de mantequilla.
- Mezclar ambas elaboraciones y dejar enfriar en la nevera.
- Formar bolitas que rebozaremos en cacao o azúcar glass.
- Meter en el congelador y semicongelar. Servir bien frío.
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Trufas de chocolate y aguacate
Trufas de chocolate y aguacate
postres
postres
Ingredientes | Preparación |
- 140 g aguacate
- 20 g pistachos crudos pelados
- 280 g chocolate negro
- 1 lima
- 50 ml. leche fría
- 100 g cacao puro
- 200 g pistachos verdes triturados
- PARA EL CHANTILLY CÍTRICO
- ½ l. nata
- 50 g azúcar glas
- piel de lima
| - Infusionar la nata con la piel de la lima (reservar un poco de piel para rallarla posteriormente) y dejar enfriar en la nevera.
- Pelar, abrir y quitar la pulpa del aguacate y triturar con una batidora.
- Tostar los pistachos en una sartén sin ninguna grasa. Retirar y dejar enfriar del todo. Picarlos en un mortero y reservar una parte para el emplatado.
- Fundir el chocolate al baño maría removiendo con frecuencia.
- Mezclar el chocolate con el aguacate, los pistachos machacados y un poco de ralladura de lima. Y añadir la leche fría removiendo con las barillas. Tapar con film en contacto y dejar enfriar del todo.
- Formar bolas. Rebozar la mitad de las bolas con el polvo de pistacho y la otra mitad con cacao en polvo.
- Montar la nata infusionada y enfriada en la nevera. Añadir el azúcar glas sin dejar de batir para que no baje. Reservar en una manga pastelera.
- Servir las trufas acompañadas del chantilly en un bol aparte. Espolvorear las bolas con un poco de lima rallada.
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