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¿Cómo preparamos el 'botifarró' de Mallorca?

  • Carolina Cerezuela viaja hasta la isla para preparar este tradicional plato
  • ¿Sabías lo que significa torrada? ¡Toda una tradición que tienes que probar!
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¿Cómo hacemos butifarró?

¿Sabes qué significa botifarró? Este término proviene de nuestras queridas islas baleares a donde ha viajado la colaboradora de Como Sapiens Carolina Cerezuela. Su objetivo es conocer todos los secretos de esta tradicional receta. El botifarró es el ingrediente estrella de las torradas mallorquinas, que son barbacoas donde el principal producto que se ingiere son las butifarras.

Pero, ¿qué es el botifarró?

El botifarró es la parte que no comemos o que nos sobra para hacer la sobrasada. Concretamente, es la parte que toca la sangre. La peculiaridad que tiene con respecto a la sobrasada es que va hervido.

¿Hay diferentes tipos de botifarró?

Según nos han podido desvelar desde Mallorca, el botifarró puede ser de varios tipos: el botifarró normal, y el picante. La diversidad se basa en la cantidad de pimietna que echemos, cuanta más pimienta más picante y solo apto para los paladares más atrevidos. En este reportaje de Como Sapiens puedes ver cómo se elabora y te dejamos, además, la elaboración y la receta paso a paso.

¿Cómo hacer un buen botifarró?

Receta de butifarró
Receta de butifarró 

carne
Ingredientes Preparación
  • Carne
  • Sal
  • Pimienta
  1. Mezclamos la carne con la sal y la pimienta
  2. Lo embutimos
  3. Picamos la tripa para poder hervirla
  4. Hervimos el butifarró durante 30 minutos
  5. Previamente es conveniente escaldarla 3 veces.