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Crema de castañas con boletus

  • Las castañas son ricas en hidratos de carbono
  • Cocinamos la crema con un vermú de la Sierra Francia salmantina
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Crema de castañas con boletus

Celia Villalobos nos ha sorprendido en ‘Como Sapiens’ con la receta que nos ha traído de Salamanca. Se ha citado en el mirador de Mogarraz con el chef Carlos Hernández del Río para que nos enseñe a preparar desde casa una deliciosa crema de castañas con boletus.

Además, nos enseña a distinguir las castañas que ya están pasadas. Las buenas tienen que ser brillosas, lustrosas están tersas. En este caso lo van a preparar en una barbacoa ya que se encuentran al aire libre en la idílica Sierra de Francia salmantina, pero cualquiera puede prepararlo desde el fuego de su casa siguiendo los pasos del chef. A continuación, te dejamos los ingredientes y la receta completa:

Crema de castañas con boletus
Crema de castañas con boletus 

sopas
Ingredientes Preparación
  • Castañas
  • Boletus
  • Cebolla
  • Puerro
  • Patata
  • Vermú de la Sierra de Francia salmantina
  • Nata
  • Fumet de pollo
  • Costras de pan del día anterior
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Mantequilla
  1. Asamos las castañas.
  2. En una olla, sofreímos la cebolla y la parte blanca del puerro cortados en brunoise con el aceite y la mantequilla.
  3. Cortamos la patata y los boletus en dados del mismo tamaño y los agregamos al sofrito. Añadimos las castañas asadas y dejamos rehogar.
  4. Después, vertemos el vermú y cocinamos hasta que reduzca. Cuando lo tengamos, añadimos la nata y seguimos cocinando y reduciendo hasta que empiece a caramelizarse.
  5. Será el momento de añadir el fumet de pollo, removemos y cocinamos hasta que rompa a hervir. 20 minutos.
  6. Pasado este tiempo, trituramos la mezcla hasta conseguir la textura deseada (parecida a la crema).
  7. La podemos servir acompañada de pedazos de castaña asada y boletus para darle solidez a la elaboración.