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Las Rutas d'Ambrosio

Receta de Mariscada algarveña al estilo D'Ambrosio

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio nos descubre las bondades gastronómicas de nuestro país
  • Las Rutas d’Ambrosio recorrerá España comarca a comarca para acercarnos a su gente y mostrarnos sus productos autóctonos
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Las Rutas d'Ambrosio - Mariscada algarveña al estilo D'Ambrosio

Gonzalo llega a Portugal siguiendo los pasos del famoso fado de Carlos Cano, 'María la Portuguesa'. En esta ruta musical y gastronómica, recogerá coquinas y sal en Huelva antes de pasar a Portugal, para conocer cómo se pesca y prepara el pulpo. Acabará cocinando una mariscada.

Mariscada algarveña al estilo D’Ambrosio
Mariscada algarveña al estilo D’Ambrosio 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 250 gr de almejas
  • 250 gr de mejillones
  • 250 gr de gambas
  • 250 gr de gambones
  • 1 tentáculo de pulpo
  • 1 pieza de tocino
  • 2 cebollas
  • 2 guindillas secas
  • Un manojo de cilanto
  • Un manojo de perejil
  • Una hoja de laurel
  • 1 ajo
  • Un vaso de vermú
  • Un vaso de vino verde
  • Un vaso de pasta de ñora
  1. Comenzamos preparando un caldo de pescado, añadiendo a una olla con agua fría una pieza de litao, una cebolla, una hoja de laurel, cilantro y una guindilla.
  2. Después hacemos un sofrito con ajo, una cebolla cortada en brunoise, guindilla, aceite de oliva, pasta de ñora y vermú blanco. Cuando el alcohol del vermú haya evaporado añadimos una copa de vino verde.
  3. Añadimos al sofrito el marisco y los moluscos bien limpios y depurados: gambones, gambas, mejillones, almejas y por último el pulpo.
  4. Añadimos el caldo de pescado y cerramos la olla para que se cocine con su propio vapor.