El salmón es una delicia en todas sus formas. Ya sea en recetas como este papillote con pimientos y eneldo o en los deliciosos rollitos integrales de salmón teriyaki que os proponemos esta semana. Como ya sabéis, se trata de un pescado azul con muchas propiedades beneficiosas para nuestros organismo, como un alto contenido en grasas saludables. ¿No tienes claro si es mejor consumirlo salvaje o de piscifactoría? Echa un vistazo a la explicación que os dimos en el programa. ¡Y que aproveche!
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Ingredientes | Preparación |
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- PARA UNA PERSONA
- (Para el salmón teriyaki):
- 120 g de salmón desespinado y sin piel
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra
- 20 ml de soja
- 10 ml de sirope de agave
- 5 g de harina integral
- 1 tortilla mexicana integral
- 100 g de rúcula y canónigos
- 50 g de cebolleta
- (Para el guacamole):
- 1 aguacate grande o dos pequeños
- 1 tomate
- El zumo de 1 lima
- Cilantro al gusto
- Opcional: 1/2 cebolleta, una pizca de sal
- (Para la salsa de yogur):
- 1 yogur natural
- 10 ml de aceite de oliva virgen
- 5 g de curry
- 5 g de ajo en polvo
- 5 g de orégano
| - Para el guacamole, machacamos la pulpa de los aguacates y los mezclamos con el cilantro, tomate y cebolleta bien picados.
- Para la salsa de yogur, mezclamos muy bien todos los ingredientes.
- Para el salmón teriyaki, marcamos en la plancha con el aceite de oliva el salmón.
- Una vez cocinado, en la misma sartén, mechamos el salmón con ayuda de un tenedor.
- Volvemos a incorporarlo al fuego junto con la harina y el resto de los ingredientes. Cocinamos durante 5 minutos hasta obtener un salmón mechado meloso y ¡riquísimo!
- Disponemos el guacamole sobre la tortilla mexicana integral y la cebolleta cortada en juliana.
- Encima los canónigos y rúcula y, para terminar, el salmón teriyaki.
- Enrollamos los rollitos y acompañamos con la salsa de yogur.
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