El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a Palencia para aprender una nueva habilidad para su cocina, la paciencia. Conocerá los alimentos y recetas de la provincia que se hacen con calma y amor.
Solomillo de jabalí con alubias de Saldaña
Solomillo de jabalí con alubias de Saldaña
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 solomillo de jabalí
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- 300 gr. de alubias
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- 2 guindillas
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- Un manojo de cebollino
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- 40 gr. de pasas
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- 200 gr. de tomate cherry
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- 1 brócoli
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- Una cucharada de vinagre de Módena
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- Una cucharada miel
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- Pimienta
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- Aceite de oliva
| - Empezamos preparando las alubias, que tenemos que cocer durante un par de horas después de haberlas dejado en remojo la noche anterior.
- Vamos a preparar una ensalada tibia. Comenzamos friendo un brócoli al que añadimos las alubias de Saldaña y después la parte fría tomate, cebollino, guindilla y pasas.
- Para caramelizar la ensalada tibia, agregamos a la sartén una vinagreta hecha con vinagre de Módena, miel, aceite de oliva y un toque de sal. Cuando toda la ensalada esté caliente y bien cubierta por la vinagreta la pasamos un bol.
- Preparamos el solomillo en crôute. Para ello salpimentamos el solomillo de jabalí hasta crear una costra y la ponemos en la sartén hasta que la carne esté dorada y haya alcanzado el punto deseado.
- Emplatamos cortando la carne en rodajas y poniéndola sobre la base de ensalada.
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