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Flan de coco y calabaza con canela

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Flan de coco y calabaza con canela
Flan de coco y calabaza con canela

¿Quién dijo que la calabaza es más para platos salados? Esta hortaliza es un ingrediente ideal para preparar postres que no solo son deliciosos, sino también más saludables. Y en esta receta también añadimos leche de coco, una fruta muy especial por muchos motivos como os explicamos en este vídeo. Pero si no la encuentras o prefieres no utilizarla no te preocupes, porque para preparar este flan de coco y calabaza con canela puedes usar o bien leche de cualquier tipo o bien bebida vegetal como estas de avena y almendra que te puedes preparar en casa. ¿Te vas a quedar sin probar este postre tan rico?




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IngredientesPreparación
  • PARA UN FLAN REDONDO DE 22cm DE DIÁMETRO (8 PERSONAS)
  • 500 ml de leche de coco, puede ser cualquier otro tipo de leche
  • 300 g de calabaza asada o cocida
  • 5 huevos grandes
  • 15 gotitas de stevia o 2 cucharadas soperas de sirope de agave
  • Canela en rama
  • Piñones al gusto
  1. En un cazo, calentar la leche con el endulzante que hayamos elegido y con la canela.
  2. Llevar a ebullición durante un minuto y dejar que se enfríe lentamente, con el cazo tapado para que se infusione bien la leche.
  3. Con ayuda de un vaso de batidora o en un robot de cocina, trituramos la calabaza asada o cocida con los huevos, y la leche.
  4. Forrar un molde redondo con papel de horno y echar encima la mezcla.
  5. Este flan vamos a cocinarlo al baño maría en el horno. Para ello, colocaremos el molde con el flan sobre un recipiente con agua. Puede ser la misma bandeja de horno u otra fuente en la que quepa el molde.
  6. Llenamos de agua hasta que llegue a la mitad de altura del molde.
  7. Horneamos a 180ºC durante una hora media.
  8. Dejamos enfriar toda la noche en la nevera y ¡desmoldamos!
  9. Decoramos con piñones, coco y canela en polvo. ¡Buenísimo!